Прочие механизмы партнерства

Соглашения о дистанционной практике 

Помимо меморандумов о договоренности и соглашений об ассоциированном членстве, университетам-партнерам также может быть предложено подписать с Организацией Объединенных Наций соглашения о дистанционной практике. В рамках таких соглашений перспективным студентам, изучающим устный или письменный перевод, предоставляется возможность получить опыт удаленной практической работы.

Университеты, подписавшие соглашения о дистанционной практике:

 

Панафриканский консорциум по подготовке магистров в области устного и письменного перевода 

Цель

Панафриканский консорциум по подготовке магистров в области устного и письменного перевода ставит своей задачей обеспечить — на основе планирования профессиональной преемственности, — чтобы международные, региональные и субрегиональные организации, работающие на африканском континенте, имели потенциал, необходимый в долгосрочной перспективе для обслуживания межправительственных процессов.

Справочная информация

Этот консорциум ранее назывался «Африканский проект» и был создан руководителями языковых служб нескольких международных организаций (включая Европейский союз и Организацию Объединенных Наций), которые приняли участие в первой Панафриканской конференции по вопросам подготовки письменных переводчиков, устных переводчиков для обслуживания конференций и устных переводчиков для государственной службы. Эта конференция состоялась в Отделении Организации Объединенных Наций в Найроби в феврале 2009 года.

Нынешние члены

В настоящий момент в Консорциум входят пять университетов, один из которых — Университет Найроби — также входит в Сеть университетов, подписавших с Организацией Объединенных Наций меморандумы о договоренности:

  • Университет им. Гастона Берже (Сенегал)
  • Педагогический университет (Мозамбик)
  • Университет Буэа (Камерун)
  • Университет Ганы (Гана)
  • Университет Найроби (Кения)