Отдел документации

О нас

Отдел документации отвечает за подготовку высококачественной многоязычной документации, которая требуется заседающим органам — Генеральной Ассамблее, Совету Безопасности, Экономическому и Социальному Совету и другим структурам Организации Объединенных Наций. Таким образом он играет важную роль в поддержке обсуждений между государствами-членами и работе Организации. В состав Отдела входят пять служб письменного перевода (арабская, испанская, китайская, русская и французская), а также Служба английского письменного перевода и редакционного контроля. Еще есть небольшая Секция немецкого письменного перевода, финансируемая немецкоязычными государствами-членами.

О нашей работе

  • Письменные переводчики Отдела документации переводят самые разные виды документов на шесть официальных языков Организации Объединенных Наций (английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский). Некоторые документы переводятся также на немецкий язык. Подробнее о письменном переводе в Организации Объединенных Наций.

  • Редакторы Отдела документации следят за тем, чтобы тексты документов Организации Объединенных Наций на языке оригинала соответствовали официальным стандартам и принятому в Организации Объединенных Наций стилю. Подробнее о редактировании в Организации Объединенных Наций.

  • Составители кратких отчетов в Отделе документации ведут запись заседаний определенных органов и составляют на английском языке официальные краткие отчеты об их работе. Затем эти краткие отчеты переводятся на остальные пять официальных языков. Подробнее о составлении кратких отчетов в Организации Объединенных Наций.

  • Помощники по редакционной и настольно-издательской работе готовят окончательные тексты документов на всех шести официальных языках Организации Объединенных Наций и загружают их в Систему официальной документации (СОД)  для распространения в электронном виде. Подробнее о редакционной и настольно-издательской работе в Организации Объединенных Наций.

  • Весь лингвистический персонал Отдела документации участвует в наполнении и непрерывном совершенствовании официального терминологического портала Организации Объединенных Наций ЮНТЕРМ.

  • Отдел документации активно использует языковые и другие технологии в целях повышения качества и производительности работы и диверсификации предлагаемых им продуктов и услуг. Подробнее об инновациях.