Доступность

Центр поддержки доступной среды

Центр поддержки доступной среды предлагает ряд услуг, направленных на вовлечение и расширение участия людей с ограниченными возможностями в заседаниях Организации Объединенных Наций. Центр был торжественно открыт Генеральным секретарем Пан Ги Муном 3 декабря 2013 года.

Центр расположен в непосредственной близости к залам заседаний и оснащен самыми современными ассистивными информационно-коммуникационными технологиями, предназначенными для лиц с ограниченными возможностями слуха, зрения и опорно-двигательной системы.

Что предлагает Центр поддержки доступной среды?

  • ассистивные инструменты и технологии для лиц с ограниченными возможностями зрения, слуха и двигательной системы;
  • автоматизированные места с ассистивными устройствами*, такими как экранные лупы;
  • возможности для зарядки инвалидных колясок в различных местах конференционных помещений;
  • услуги сотрудников, готовых оказать помощь в использовании устройств.

 

Расположение: S-1B032

Часы работы: 9:00 – 17:00

 

*Экранные дикторы, клавиатуры со шрифтом Брайля и другие ассистивные клавиатуры, портативные устройства для чтения электронных книг в формате DAISY, слуховые аппараты, устройства на основе принципа акустической проводимости кости, специализированные мыши, записные книжки со шрифтом Брайля и т.д.

 

Источники

Доклад Генерального секретаря «Обеспечение полной открытости и доступности Организации Объединенных Наций для инвалидов»  (A/71/344) 

Secretary-General’s Bulletin “Employment and accessibility for staff members with disabilities in the United Nations Secretariat” (ST/SGB/2014/3)

Адрес контактной электронной почты