Набор кадров

Как правило, сотрудники лингвистических подразделений набираются по результатам конкурсных экзаменов для заполнения лингвистических должностей, которые проводятся для каждого языка и каждой специальности в среднем раз в два-три года. Объявления о предстоящих экзаменах размещаются за несколько месяцев до их проведения на портале United Nations Careers вместе с информацией о квалификационных требованиях и процедуре подачи заявок.

Цель экзаменов заключается в составлении реестра кандидатов для заполнения текущих и появляющихся вакансий в лингвистических подразделениях в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, ее отделениях в Вене, Женеве и Найроби и в региональных комиссиях в Аддис-Абебе, Бангкоке, Бейруте, Женеве и Сантьяго.

Секретариат Организации Объединенных Наций также заинтересован в расширении резерва квалифицированных контрактных письменных переводчиков и внештатных устных переводчиков. Требования к контрактным письменным переводчикам и внештатным устным переводчикам зависят от места службы и лингвистического подразделения. Каждая секция/служба может по мере необходимости проводить внутренние экзамены для оценки способности кандидатов неуклонно соблюдать стандарты Организации Объединенных Наций. Многие кандидаты, включенные в реестр по итогам успешной сдачи конкурсных экзаменов для заполнения лингвистических должностей, и бывшие стажеры начинают карьеру в Организации Объединенных Наций в качестве контрактных письменных переводчиков или внештатных устных переводчиков.

Дополнительная информация представлена на этом сайте и на странице конкурсных экзаменов для заполнения лингвистических должностей на портале United Nations Careers.