Комитет по конференциям

enter alt text here!

 

Комитет по конференциям был создан учрежден на экспериментальной ос-нове резолюцией 2239 (XXI) Генеральной Ассамблеи от 20 декабря 1966 го-да и вновь учрежден резолюцией 3351 (XXIX) от 18 декабря 1974 года. 21 декабря 1988 года в своей резолюции 43/222 Генеральная Ассамблея по-становила сохранить за Комитетом статус постоянного вспомогательного органа. Комитет подотчетен Генеральной Ассамблее через Комитет по ад-министративным и бюджетным вопросам (Пятый комитет) и выполняет функции одного из надзорных органов Департамента по делам Генераль-ной Ассамблеи и конференционному управлению.

 

Работа Комитета

В дополнение к работе по пунктам своей повестки дня Комитет регулярно рассматривает новые тенденции и задачи в области конференционного управления, на которые Департамент по делам Генеральной Ассамблеи и конференционному управлению обращает его внимание в рамках ежегод-ных докладов Генерального секретаря о плане конференций. К числу таких пунктов и новых вопросов относятся:

  • расписание конференций и совещаний;
  • использование ресурсов конференционного обслуживания и по-мещений в Нью-Йорке, Женеве, Вене и Найроби, включая изуче-ние статистических данных о конференционном обслуживании;
  • вопросы, связанные с документацией и изданиями;
  • вопросы, связанные с письменным и устным переводом;
  • возможности для использования информационных технологий;
  • повышение эффективности комплексного глобального управле-ния.

 

Ресурсы

OSS
Принцип «одного окна»
Calendar
Расписание конференций
UN Journal
Журнал
ODS
Система официальной документации
GA res
Резолюции Генеральной Ассамблеи