Глобальная техническая группа

О нас 

Глобальная техническая группа осуществляет в интересах Департамента по делам Генеральной Ассамблеи и конференционному управлению руководство деятельностью по разработке ряда глобальных проектов в области информационных технологий, включая системы gText, gDoc, gMeets, eAPG и One-Stop-Shop. Эта группа, которая базируется в Вене и возглавляется старшим специалистом по компьютерной лингвистике, подчиняется начальнику Канцелярии заместителя Генерального секретаря.

В соответствии со стратегией по вопросам информационно-коммуникационных технологий и последующими указаниями Генерального секретаря в отношении децентрализации управления работа в информационно-коммуникационной сфере выполняется для Департамента совместно с Управлением информационно-коммуникационных технологий. В частности, Департамент выполняет ряд функций, связанных с анализом рабочих процессов, управлением проектами, архитектурой технологических решений и реализацией и контролем качества глобальных и местных проектов по разработке для Департамента специальных программных средств. 

 

О нашей работе  

Глобальная техническая группа занимается поддержкой используемых в Департаменте информационно-технологических продуктов gProject. Эти продукты используются в трех ключевых областях деятельности: обслуживание заседаний, подготовка документации и перевод. Они применяются в четырех местах службы, а также в региональных комиссиях и других международных организациях. Группа оказывает техническую поддержку пользователям и занимается улучшением и обслуживанием этих продуктов. Деятельность Группы финансируется за счет как ресурсов регулярного бюджета, так и внебюджетных средств на основе принципа возмещения расходов. 

Группа выполняет следующие функции:

  • планирование, анализ, проектирование и обслуживание архитектуры для продуктов gProjects; 
  • поставка продуктов gProjects и сопутствующих приложений и систем; 
  • техническая поддержка и консультирование пользователей gProjects;
  • оказание услуг интеграции разработки и эксплуатации ПО и облачного хостинга для gProjects;
  • контроль и обеспечение качества для gProjects;
  • предоставление услуг по внедрению систем gProjects;
  • постоянная поддержка и обслуживание систем gProjects;
  • прямое взаимодействие с Управлением информационно-коммуникационных технологий по техническим вопросам, связанным с gProjects.