Процедуры включения в перечень

I. Соответствующие резолюции Совета Безопасности/руководящие принципы Комитета

II. Кто имеет право обращаться с просьбой о включении в перечень?

Государства-члены могут представлять Комитету имена физических или названия юридических лиц для включения в санкционный перечень 1718.

III. Что должно содержаться в просьбе о включении в перечень?

Государствам рекомендуется представлять имена физических лиц и/или названия юридических лиц с подробным описанием в максимально возможной степени того, каким образом критерии (содержащиеся в пункте 8 (d) и/или пункте 8 (e) резолюции 1718 (2006)), этим физическим и/или юридическим лицам. Государства по просьбе Комитета могут также указывать, какую часть представленной информации можно обнародовать для целей уведомления других государств.

Просьбы о включении в перечень должны содержать заявления с развернутым изложением обстоятельств, послуживших основанием для предложения о включении в перечень, а также конкретные критерии, на основании которых предлагается включить в перечень имена физических лиц и/или названия юридических лиц, в том числе следующее:

Для достоверной идентификации соответствующих физических и юридических лиц компетентными органами власти необходимо по мере возможности представить следующую конкретную информацию:

  1. установленные конкретные факты и аргументы, доказывающие соответствие критериям;
  2. сведения о характере подтверждающих доказательств;
  3. подтверждающие доказательства или документы;
  4. данные о любых связях с физическими или юридическими лицами, уже фигурирующими в перечне .
  • применительно к физическим лицам: имя (на языке оригинала и латинскими буквами), дата рождения, место рождения, гражданство, псевдонимы, местожительство, нынешний и предыдущие адреса, нынешнее местонахождение, паспортные данные или данные проездного документа, специальность или должность и номер (номера) банковского счета;
  • применительно к юридическим лицам: название (на языке оригинала и латинскими буквами), сокращенное название, адрес, местонахождение штаб-квартиры, дочерние компании, филиалы, прикрытия, характер деловой или иной деятельности, состав руководства, налоговый или иной идентификационный номер и прочие названия, под которыми они известны или были известны в прошлом, номера банковских счетов и адреса веб-сайтов.

IV. Какова процедура подачи просьб включении в перечень?

Просьбы о включении в перечень направляйте:

  • Председателю Комитета Его Превосходительству г-ну  Кристофу Хойсгену (Германия)  через Постоянное представительство Германии при Организации Объединенных Наций.

Копии направляйте:

V. Принятие решений Комитетом

Комитет рассматривает все просьбы о включении в перечень, содержащие полную информацию, и принимает решения на основе консенсуса его членов в соответствии с разделом 3 руководящих принципов Комитета. Если предложение о включении в перечень не утверждается в течение периода принятия решения (в течение пяти рабочих дней или, в экстренных случаях, в более сжатые сроки, но не менее двух рабочих дней), Комитет информирует представляющее государство о ходе рассмотрения заявки. Если Комитет утверждает просьбу о включении в перечень, Секретариат должен обновить сводный перечень юридических и физических лиц.