Резолюции

Условное обозначение Дата принятия Описание
21 December 2015

Подтверждает меры по замораживанию активов, запрету на поездки и введению оружейного эмбарго в отношении физических лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Талибаном» в создании угрозы миру, стабильности и безопасности Афганистана, включенных Комитетом в перечень, предусмотренный резолюцией 1988 (2011). Предоставляет включенным в перечень физическим и юридическим лицам возможность задействовать процедуры контактного центра, учрежденного резолю­цией 1730 (2006), для представления просьб о применении изъятия из режима мер по замораживанию активов и запрету на поездки. Продлевает мандат Группы по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями на период до декабря 2019 года и обращается к Группе с просьбой участвовать в регулярном обсуждении с государствами-членами и другими соответствующими организациями, включая Шанхайскую организацию сотрудничества, Организацию Договора о коллективной безопасности и объединенную военно-морскую группировку, взаимосвязи между незаконным оборотом наркотиков и включенными в перечень физическими и юридическими лицами, а также проводить  с заинтересованными сторонами консультации по вопросу об угрозе, которую представляют для мира, безопасности и стабильности в Афганистане самодельные взрывные устройства (СВУ). Содержит просьбу к Генеральному секретарю публиковать санкционный перечень Комитета 1988 на всех официальных языках Организации Объединенных Наций, а также на языках дари и пушту.

17 June 2014

[Совет] подтверждает применимость мер по замораживанию активов, запрета на поездки и эмбарго в отношении оружия к лицам, группам, предприятиям и организациям, связанным с «Талибаном» в создании угрозы миру, стабильности и безопасности Афганистана и включенным Комитетом в перечень, учрежденный резолюцией 1988 (2011). Продлевает мандат Группы по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями на дополнительный период до декабря 2017 года.

17 December 2012

[Совет] подтверждает применимость мер по замораживанию активов, запрета на поездки и эмбарго в отношении оружия к лицам, группам, предприятиям и организациям, связанным с «Талибаном» в создании угрозы миру, стабильности и безопасности Афганистана и включенным Комитетом в перечень, учрежденный резолюцией 1988 (2011). Продлевает мандат Группы по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями на дополнительный период в 30 месяцев. Предлагает правительству Афганистана представить на рассмотрение Комитета имена включенных в перечень лиц, в отношении которых оно подтверждает, что поездки в конкретные пункты необходимы для участия в совещаниях в поддержку мира и примирения.

17 June 2011

Принятие мер замораживания активов, запрета на поездки и эмбарго на поставки оружия в отношении лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Талибаном» в создании угрозы миру, стабильности и безопасности Афганистана, обозначенных Комитетом в перечне, учрежденном резолюцией 1988 (2011) Учреждение Комитет для осуществления надзора за соблюдением соответствующих санкций и выполнения задач Постановление что Группа по наблюдению 1267, учрежденная в соответствии с пунктом 7 резолюции 1526 (2004), будет также оказывать Комитету поддержку в течение 18 месяцев.

22 December 2006

Продление периода рассмотрения уведомлений и просьб об исключении из перечня, представляемых в соответствии с резолюцией 1452 (2002).

20 December 2002

Предусматривает меры определенных исключений в отношении предоставления средств.