MYRNA AJIJUL MABANZA

QDi.413
Myrna Ajijul Mabanza
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
18 June 2018
Критерии включения в список: 

Мирна Аджиджуль Мабанза была включена в перечень 18 июня 2018 года  в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2368 (2017) как лицо, связанное с ИГИЛ или «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), фигурирующего в перечне как «“Аль-Каида” в Ираке» (QDe.115)], в связи с [ним], под [его] именем, от [его] имени или в [его] поддержку», за «поставку, продажу или передачу [ему] оружия и связанных с ним материальных средств» и за «вербовку для [него]».

Дополнительная информация: 

Мирна Аджиджуль Мабанза действует в интересах или от имени спонсоров «Исламского государства Ирака и Леванта», фигурирующего в перечне как «“Аль-Каида” в Ираке» (QDe.115), или оказывает ему помощь или финансовую, материальную или техническую поддержку или же предоставляет ему или в поддержку него финансовые или иные услуги. В феврале 2016 года Мабанза выступала в качестве посредника для лица, желавшего финансировать сеть ИГИЛ на Филиппинах от имени ИГИЛ. В апреле 2016 года Мабанза помогала организовать поездку и сопровождала представителя неустановленной вооруженной группы в Басилан для встречи с Иснилоном Тотони Хапилоном (QDi. 204), бывшим лидером сети ИГИЛ на Филиппинах и предыдущим заместителем лидера группировки «Абу-Сайяф» (QDe. 001), и еще одним лицом. Представитель вооруженной группы прибыл на Филиппины для закупки оружия для ориентирующихся на ИГИЛ сил в Индонезии и организации учебных курсов для новобранцев из числа сторонников ИГИЛ при содействии сети ИГИЛ на Филиппинах. После согласования этого плана с Иснилоном Тотони Хапилоном новобранцы из Индонезии в конечном счете прибыли в учебные лагеря террористов, где были обучены обращению с огнестрельным оружием и основным навыкам изготовления взрывных устройств.

В марте 2016 года один высокопоставленный функционер ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике планировал направить через Мабанзу финансовую помощь сети ИГИЛ на Филиппинах. Мабанза осуществляла координацию перевода этих средств с Иснилоном Тотони Хапилоном. В феврале 2016 года Мабанза выполняла функцию посредника между Хапилоном и элементами ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике. В январе 2016 года Мабанза координировала с Хапилоном перевод порядка 7000 долл. США. Кроме того, Хапилон поручил Мабанзе доставить денежные средства члену сети ИГИЛ на Филиппинах. В январе 2016 года Мабанза скоординировала с Хапилоном перевод денежной суммы в размере до 100 000 долл. США.