MYRNA AJIJUL MABANZA

QDi.413
Myrna Ajijul Mabanza
简述在委员会网站上发布的日期: 
18 June 2018
列入名单的原因: 

麦那·阿吉朱尔·马班扎于2018年6月18日依照第2368(2017)号决议第2和4段列入名单,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)“所实施、伙同它们实施、以其名义实施、代为实施或为向其提供支持而实施的行为或活动”及“为其供应、销售或转让军火和有关物资”。

附加信息: 

麦那·阿吉朱尔·马班扎(Myrna Ajijul Mabanza)为列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)行事或代表其行事,为其提供或为支持其而提供协助、资助或金融、物质或技术支持,或金融或其他服务。2016年2月,马班扎代表伊黎伊斯兰国为一名想为该组织菲律宾网络提供资金的人担任中间人。2016年4月,马班扎协助安排并陪同一个未被指认的武装团体的一名代表前往巴西兰,与伊斯尼隆·托托尼·哈皮隆(QDi.204)和另一人会面,哈皮隆是伊黎伊斯兰国菲律宾网络前领导人和阿布沙耶夫集团(QDe.001)领导人的前副手。该武装团体代表前往菲律宾为印度尼西亚境内归顺伊黎伊斯兰国的部队购买军火,并与伊黎伊斯兰国菲律宾网络为从印度尼西亚招募的亲伊黎伊斯兰国人员举办培训课程。伊斯尼隆·托托尼·哈皮隆同意该计划后,最终参加恐怖主义训练营的印度尼西亚新兵接受了枪支使用和制造炸弹基本指令方面的培训。

2016年3月,阿拉伯叙利亚共和国境内的一名伊黎伊斯兰国高级官员计划通过马班扎向伊黎伊斯兰国菲律宾网络提供财政支持。马班扎与伊斯尼隆·托托尼·哈皮隆协调转移了资金。2016年2月,马班扎担任哈皮隆与阿拉伯叙利亚共和国境内伊黎伊斯兰国分子的中间人。2016年1月,马班扎与哈皮隆协调转移了约7 000美元。另外,马班扎还根据哈皮隆指示,向伊黎伊斯兰国菲律宾网络的一名成员提供资金。2016年1月,马班扎与哈皮隆协调转移了高达100 000美元。