Краткое сообщение и ежегодное уведомление

Руководствуясь правилом 11 временных правил процедуры Совета Безопасности, Генеральный секретарь каждую неделю представляет членам Совета Безопасности краткое сообщение о вопросах, которые находятся на рассмотрении Совета, и о стадии, достигнутой в рассмотрении этих вопросов. В первом кратком сообщении каждого года указываются пункты, которые не рассматривались Советом на официальных заседаниях в предшествующий трехлетний период и которые в этой связи подлежат исключению, если от какого-либо государства-члена не поступит просьба об их сохранении. В первом кратком сообщении за каждый месяц содержится полный, обновленный перечень пунктов, находящихся на рассмотрении Совета Безопасности. В промежуточные периоды в еженедельные добавления к краткому сообщению указываются только те пункты, по которым Совет в течение предыдущей недели принял дальнейшие решения. Ниже приводится ссылка на полный текст самого последнего краткого сообщения, в котором содержатся все вопросы, которые находятся на рассмотрении Совета Безопасности:

  • Краткое сообщение Генерального секретаря о вопросах, которые находятся на рассмотрении Совета Безопасности, и о стадии, достигнутой в рассмотрении этих вопросов (S/2019/10)

В соответствии с положениями статьи 12(2) Устава Организации Объединенных Наций и с согласия Совета Безопасности Генеральный секретарь ежегодно представляет Генеральной Ассамблее уведомление об относящихся к поддержанию международного мира и безопасности вопросах, которые находятся на рассмотрении Совета Безопасности или которыми Совет прекратил заниматься. Ниже приводится ссылка на самое последнее уведомление:

  • Уведомление, представляемое Генеральным секретарем на основании пункта 2 статьи 12 Устава Организации Объединенных Наций ( A/74/300)