领导班子

Under-Secretary-General for General Assembly and Conference Management

大会和会议管理部副秘书长

大会和会议管理部由副秘书长领导。副秘书长负责该部的各项活动及行政管理,并根据需要代表秘书长出席与该部职能有关的会议以及政府间机构和专家机构会议。副秘书长还负责指导涉及联合国总部及日内瓦、维也纳、内罗毕等办事处的全球综合会议管理,其中包括制定会议管理政策和标准,分配会议服务资源和人力,从而确保以最佳方式完成四个工作地点的工作任务。副秘书长担任全秘书处使用多种语文问题协调员,牵头处理联合国系统一级的多种语文事项,并主持语文安排、文件、出版物国际年会。

助理秘书长是副秘书长的副手,负责总部的所有业务活动和该部的政策制定工作。助理秘书长是全球综合会议管理协调人,并以此身份担任日内瓦、内罗毕、维也纳等办事处会议管理业务负责人的另一考绩人。如副秘书长请假或外出,由助理秘书长担任该部代理主管。