实习

许多语文事务处为具备所需语文组合和学术背景的大学生和新近毕业生提供实习机会。实习生可获得在联合国工作、特别是作为语文专业人员工作的第一手经验。在联合国语文事务处实习也使实习生有机会获得某一专门领域的实践知识。语文类实习通常为期两个月,并与联合国所有实习一样,为无薪工作。实习机会的数量极其有限,选拔过程竞争激烈。

 

如何申请?

实习机会发布在联合国职业门户网(英文和法文)。如果您有兴趣申请去某个语文事务处实习,请定期查看该网站的实习机会。如果您符合资格要求,请在截止日期之前填完和提交在线申请表。

 

谁可以申请?

联合国实习计划的申请者在申请时必须满足下列要求之一:

为在读研究生(研究生学位或同等学历或以上,即硕士学位或同等学历,博士学位或同等学历);

为本科最后一学年在读生(至少为学士学位或同等学历);

已经毕业,获大学学位(学士、硕士、博士学位或同等学历)。如获选,须在毕业后一年内开始实习。

除了您的主要语文,通常还必须至少精通两门其他正式语文。

 

何时申请?

实习期通常为每年的1至2月和7至8月,通常为期两个月。实习名额至少提前三个月在联合国职业门户网上通知。

 

语文类实习机会网上申请填写分步指南

实习机会与招聘通知一起发布在联合国职业门户网上。请注意,实习名额仅以英文和法文公布,申请必须以英文或法文填写,除非另行规定具体任务,例如以另一种语文写一篇短文。

在主页的“搜索职位空缺”部分,确保筛选设置为:

类别: 实习

职类:新闻和会议管理

职系:语文

其他筛选应设置为:“所有”,然后点击“搜索”按钮。点击“实习” 标签。

语文类实习分别列在联合国各正式语文(阿拉伯文、中文、英文、法文、俄文、西班牙文)的职位空缺下。如果您符合空缺职位的资格要求,请在截止日期之前填完并提交在线申请表。您可以申请一个或多个实习机会。

申请实习与申请工作非常相似。首先,您需要在联合国秘书处工作人员甄选系统Inspira中注册并建立履历。必须提交完整的在线申请(求职说明/求职信和个人简历(PHP))。不完整的申请不予审阅。

求职说明/求职信必须说明:

您正在读或刚刚完成的学位;

您的毕业日期(毕业或预计毕业的日期);

您的信息技术技能和可熟练运用的计算机程序;

您对联合国实习计划感兴趣的原因。

个人简历中务必说明过去的所有工作经验、您的信息技术技能和三个推荐人。

由于收到的申请很多,我们只联系入选的申请人。
 

实习常见问题

实习常见问题