变革我们的世界的17个目标

Web-Button-for-SDGs-C2016年展现了历史性的、前所未有的机遇,需要各个国家及其人民共同来决定,开启新的路线,来改善世界各地人民的生活。

各国将采用新的可持续发展议程和关于气候变化的一个新的全球协定。浏览本网站,了解更多联合国及其伙伴构建更加美好世界的努力。

 

 

 

#全球目标#已经启动!
浏览联合国可持续发展网站,了解变革我们的世界的17个目标

最新新闻

联合国常务副秘书长:建立更公正和平等的社会是以提高全世界的幸福和福祉的关键所在

2017年3月20日 联合国常务副秘书长阿米纳·穆罕默德(Amina J. Mohammed)今天在纽约总部举行的纪念“国际幸福日”的活动上发言表示,2011年,联大通过了“幸福:以整体方式解决发展问题”决议。决议确认国内生产总值不是为了任何国家人民的福祉和幸福而设计的也不能充分反映这方面的实际情况。简而言之,它认识到有必要承认超越经济指标的幸福指数和幸福来源。

国际幸福日:联合国与“蓝精灵”共同倡导2030议程

2017年3月18日 为动画片“蓝精灵”配音的三名演员3月18日在联合国纽约总部与来自各界的代表一起共同庆祝3月20日“国际幸福日”。当天的活动还发起了一项宣传运动,促进人们对17项联合国可持续发展目标的认识。

联合国举行特别活动:防范并应对女性在工作场所遭遇暴力问题

2017年3月16日 联合国“妇女地位委员会”( Commission on the Status of Women)第61届会议目前正在联合国纽约总部举行之中。联合国妇女署与国际劳工组织3月16日在会议的间隙共同举办特别活动,主题是“结束对妇女的暴力:工作场所中的防范与应对”。与会代表就如何在工作中保护女性不受暴力侵扰进行了讨论。

联合国任命机构间协调小组应对抗微生物药物耐药性问题

2017年3月16日 根据去年9月21日在纽约总部举行的联大“抗微生物药物耐药性问题高级别会议”及随后发表的《政治宣言》的建议,联合国秘书长古特雷斯3月16日正式宣布设立 “机构间协调小组”,通过跨部门、统筹一致的强力行动,有效推进会员国的战略行动,以预防和控制抗微生物药物耐药性的持续蔓延。

联合国粮农组织:也门需要紧急援助以防止饥荒

2017年3月15日 联合国粮农组织3月15日公布的最新粮食安全阶段综合分类(IPC)数据指出,也门目前是世界上饥饿危机最严重的地方之一,目前有1700多万饱受冲突蹂躏的民众面临严重的粮食短缺。这一数字自2016年6月以来增加了21%

各国议会联盟和妇女署报告:妇女参政仍停滞不前

2017年3月15日 各国议会联盟(IPU)和联合国妇女署3月15日发布的《2017年妇女参政地图》提供的数据表明,2015年以来,世界范围内在政府行政部门和议会中的女性人数增长出现停滞不前局面。该地图描述了截至2017年1月1日政府行政和议会部门中妇女的全球排名,统计表明在这些领域区域和国家两级层面上实现性别平等方面进展缓慢。