变革我们的世界的17个目标

Web-Button-for-SDGs-C2016年展现了历史性的、前所未有的机遇,需要各个国家及其人民共同来决定,开启新的路线,来改善世界各地人民的生活。

各国将采用新的可持续发展议程和关于气候变化的一个新的全球协定。浏览本网站,了解更多联合国及其伙伴构建更加美好世界的努力。

 

 

 

#全球目标#已经启动!
浏览联合国可持续发展网站,了解变革我们的世界的17个目标

最新新闻

世界疟疾日: 全球基金支持抗击湄公河耐药性疟疾

2017年4月25日 4月25日是“世界疟疾日”。抗击艾滋病、结核病和疟疾全球基金(The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria)当天发表声明表示,将继续支持东南亚国家抗击疟疾、消除这一致命疾病的努力。

世卫组织:加纳、肯尼亚和马拉维成为全球首支疟疾疫苗试点国家

2017年4月24日 世界卫生组织非洲区域办公室4月24日宣布,加纳、肯尼亚和马拉维从2018年开始将作为试点国家参加世卫组织支持的疟疾疫苗实施计划(MVIP)。这一计划旨在使选定地区获得全球首支疟疾疫苗。

联合国与世界银行签署新合作框架 帮助最脆弱群体建设应对能力

2017年4月23日 联合国和世界银行集团4月22日在华盛顿签署了一项新的伙伴关系框架,旨在通过减少贫困、促进分享繁荣、加强粮食安全,以及在受危机影响地区巩固和平而帮助世界上最脆弱的群体建设应对能力。

世卫组织《2017年全球肝炎报告》:全球约有3.25亿人染有慢性肝炎病毒

2017年4月21日 世界卫生组织4月21日发布的《2017年全球肝炎报告》显示,全球约有3.25亿人感染慢性乙肝病毒或丙肝病毒。这些病毒感染者中的绝大多数人无法获得可拯救生命的检测和治疗。因此,数百万人面临着发展到慢性肝病、癌症和死亡的风险。

联合国粮农组织利用实时卫星数据跟踪农业水生产力

2017年4月20日 联合国粮农组织4月20日表示,该组织推出了新的开放数据库,旨在对农业用水效率进行追踪与测量。特别是水资源短缺国家,这一工具可以利用卫星数据帮助农民获得更可靠的农业产量并优化灌溉系统。

教科文组织:全球高等教育需求翻一番 各国政府应对面临挑战

2017年4月20日 教科文组织《全球教育监测报告》、国际教育规划研究所的最新政策文件显示,需要接受高等教育的学生数量在2000年至2014年之间翻了一番,达2亿零7百万。然而,各国政府却无法与这一快速增长的需求保持一致,往往让家庭来承担高等教育的巨大开销,许多人因此无法负担。