首页2020-03-13T19:13:25-04:00

变革世界的17个目标

可持续发展目标呼吁所有国家(不论该国是贫穷、富裕还是中等收入)行动起来,在促进经济繁荣的同时保护地球。目标指出,消除贫困必须与一系列战略齐头并进,包括促进经济增长,解决教育、卫生、社会保护和就业机会的社会需求,遏制气候变化和保护环境。

本月目标 – 性别平等

性别平等不仅是一项基本人权,也是世界和平、繁荣和可持续发展的必要基础。不幸的是,目前有五分之一的15-49岁的妇女报告称在12个月内遭受过亲密伴侣的人身暴力或性暴力,而49个国家目前没有保护妇女免受家庭暴力的法律。在消除童婚和切割女性生殖器等有害做法方面取得了进展。在过去的十年间,切割女性生殖器的行为减少了30%。但要彻底消除这些做法,仍有许多工作要做。

让妇女和女童获得教育、保健、体面工作并参与政治经济决策,将促进经济可持续发展,造福整个社会和人类。实施关于工作场所性别平等、根除针对妇女的有害做法的新法律框架,对于消除世界上许多国家普遍存在的性别歧视至关重要。了解更多有关可持续发展目标5

采取行动

最新动态

夏威夷“超越可能”   努力实现可持续发展目标

2020 年 03 月 24 日|

美国夏威夷州的人民和政府将“超越可能”,实现可持续发展目标。可持续发展目标是世界各国为到2030年减少贫困、保护地球和确保所有人的和平与繁荣而商定的一系列目标。夏威夷在2016年推出了自己的倡议——“可持续夏威夷”,以支持可持续发展目标。 阅读全文

更多新闻