暴力侵害妇女和女童行为

暴力侵害妇女和女童行为2018-08-28T16:25:30+00:00

暴力侵害妇女和女童行为是当今世界上最普遍、最持久和最具毁灭性的侵犯人权行为之一。

它是妇女和女童享受人权和实现《2030年可持续发展议程》的主要障碍之一。世界各地都有这种行为发生,代代相传,不分国籍、社区和社会领域,也不分年龄、族裔、残疾或其他背景。

聚光灯倡议

欧洲联盟(欧盟)和联合国正着手发起一项新的全球多年倡议,一项重点关注消除对妇女和女童一切形式暴力行为的倡议——聚光灯倡议

该倡议之所以取这个名字,因为它让人们关注到这个问题,使其进入聚光灯下,并使其成为根据《2030年可持续发展议程》实现性别平等和增强妇女权能工作的中心。

聚光灯倡议将对暴力侵害妇女和女童的一切行为做出应对,特别是重点关注家庭暴力、性暴力、性别暴力及有害做法、杀害女性、贩运人口以及性剥削和经济(劳动)剥削。根据《2030年可持续发展议程》,该倡议将与“不让任何一个人落下”原则全面结合起来。