弗丽达:可持续发展目标的普世信息

弗丽达:可持续发展目标的普世信息

  讲故事是一种强大的沟通工具,它帮助儿童牢记经验教训,并学习美德,然后运用到日常生活中。要向儿童传授的可持续发展目标可能是复杂而又多样的主题,而儿童是我们实现这些目标的最大希望所在。

  联合国纳米比亚温得和克新闻中心多次应邀向儿童介绍可持续发展目标,为此为3至11岁的儿童编写了一本故事书。《弗丽达》由当地平面设计师Nelett Loubser创作精美的插图,意在通过丰富有趣、多姿多彩和引人入胜的方式提高对可持续发展目标的认识。

  联合国温得和克新闻中心负责人Anthea Basson说:“弗丽达的故事意在抓住儿童的想象力,鼓励他们从小就能够促进积极变化”。这则故事传递的普遍信息是我们需要实现可持续发展目标。弗丽达是个小女孩,但她和其他人一样,能够采取行动去改变周围的世界。这个人物深受老幼读者的喜爱。

  Nelett解释说:“弗丽达将可持续发展目标的希冀和期望触及幼儿的心灵和思想。她热情洋溢、充满活力、精力充沛,是积极向上的榜样。弗丽达的一切均体现了各项目标。弗丽达体现了纳米比亚人的精神,却又能够在不同文化中产生共鸣。丰富多样的可持续发展目标之轮使我备受鼓舞,纵观全书,处处紧密交织着各项目标的要素。我运用纳米比亚格调设计她的服装图案和精美细节,从而在她的身上体现独特的非洲特色和冒险精神。”

  现在,弗丽达被用作一款工具,支持其他联合国机构引导向小读者宣传。联合国新闻中心与开发署纳米比亚办事处合作,在全国发行的当地漫画书上,通过弗丽达以广告形式传播有关气候变化和濒危物种的信息。此外还举行会谈与希望深入研究特定可持续发展目标的其他机构进行合作。本书还采纳新词汇,以便儿童能够学习新词语。

  和亲朋好友们一起分享这本书吧!

下载弗里达与可持续发展目标

 


联合国纳米比亚温得和克新闻中心的工作人员和儿童们

2018-12-24T12:19:07+00:002018 年 12 月 24 日|