为我们期望的未来筹资

为我们期望的未来筹资 2017-11-13T17:32:05+00:00

  实现可持续发展每年需要大规模的投资。满足资金需要是一项挑战,但它并非无法完成。

  一些公共与私有资源需要被调配到能产生收益的长期投资中去。要满足资金需要,就要释放这些资源。在调动资金方面,可持续发展议程蕴藏着较大潜力。它可将高达万亿元的资金在投资机遇中进行调配,以满足私人投资者与一些公司的需要,特别是集中在医疗、教育、金融服务、可持续农业、食品安全、水与卫生、能源、农村基础设施、城市与交通等领域的公司。这将创造就业岗位,帮助人们脱贫,创造共同繁荣以及应对气候变化。

  7月13日至16日,第三次发展筹资问题国际会议将于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴召开。会议将在尽可能最高的政治级别上举行,国家元首或政府首脑,相关部长——财政部长,外交部长与发展合作部长以及其他特别代表将参会。

  会议将产生一项经政府间谈判并商定的成果。该成果将支持2015后发展议程的实施并对其产生重要的推进作用。

  会议重点事项:

  (1)对《蒙特雷共识》与《多哈宣言》的落实情况进行评估,查明在实现其中的商定目标方面所遇到的障碍和制约因素以及克服这些制约因素的行动和举措;

  (2)处理新的和正在出现的各种问题,包括在近期促进国际发展合作的多边努力中处理这些问题,并将下列事项列入考虑:

  • 当前不断变化的发展合作形势
  • 所有发展筹资来源间的相互关系
  • 贯穿可持续发展三个方面的筹资目标之间的协调增效
  • 支持联合国2015年后发展议程的需要

  (3)振兴和加强发展筹资后续进程。

二月 2016

气象组织预测厄尔尼诺现象开始减弱 联合国机构呼吁慷慨支援中美洲灾民

2016年02月18日 |Categories: 为发展筹资, 新闻与媒体, 新闻材料, 气候变化|

2016年2月18日 世界气象组织2月18日表示,2015年至2016年的厄尔尼诺现象的高峰期已经过去,预计未来数月将开始减弱。与此同时,联合国人道协调厅发表通报称,此次有气象记录以来最强劲的厄尔尼诺现象在南美洲和中美洲地区造成严重人道主义困境,并呼吁国际捐助方进一步提供慷慨支持,以确保人道救援行动有效进行。

十二月 2015

联合国正式启动可持续发展议程 指明未来十五年发展行动方向

2015年12月30日 |Categories: 为发展筹资, 健康, 公约, 千年发展目标, 可持续发展议程, 可持续消费和生产, 合作伙伴, 和平与公正, 基础设施, 性别平等, 教育, 新闻与媒体, 气候变化, 水与环境卫生, 海洋, 经济增长, 能源|

2015年12月30日 随着新年的到来,去年9月由世界各国领导人在联合国通过的大刀阔斧、颇具变革性的2030年可持续发展议程也将正式生效、启动,呼吁各国现在就采取行动、为今后15年实现17项可持续发展目标而努力。

粮农组织与英国国际发展部签署新协议 推动多个领域未来合作

2015年12月21日 |Categories: 为发展筹资, 可持续发展议程, 新闻与媒体, 贫穷和食品安全|

2015年12月21日 粮农组织和英国国际发展部12月21在罗马通过一项新的协议,以加强伙伴关系,推动在多个领域的合作。新框架协议为双方开展合作提供了一个总体法律框架,涵盖未来至少十年期间实施的所有项目。由于无需就每个新项目逐一进行磋商和签署信托基金协议,新的安排将节省成本和时间,更加易于开展合作。

年终记者会:潘基文秘书长呼吁为来年全球人道援助行动慷慨解囊

2015年12月16日 |Categories: 为发展筹资, 可持续发展议程, 和平与公正, 新闻与媒体, 秘书长|

2015年12月16日 潘基文秘书长12月16日在纽约联合国总部举行年终记者会,称利比亚、也门、叙利亚、布隆迪、南苏丹等众多国家和地区依然深陷冲突和暴力极端主义之中,急需国际社会进一步的关注和支援。他就此呼吁国际捐助方为联合国在2016年开展的各类人道救援行动慷慨提供资金支援。

2015人类发展报告:各国应为所有人提供公平和体面工作 以促进可持续发展

2015年12月14日 |Categories: 为发展筹资, 千年发展目标, 可持续发展议程, 可持续消费和生产, 和平与公正, 新闻与媒体|

2015年12月14日 联合国开发计划署今天在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴发布的《2105人类发展报告》指出,随着技术迅速发展,全球化进程不断深化以及社会老龄化现象和环境挑战正快速改变工作的意义和方式,全新的世界工作格局在为一些人带来巨大机遇的同时,另一些人却面临着严峻挑战。报告呼吁各国对人类发展具有重要意义的工作形式考虑在内,以确保就业成果真正有利于可持续发展。

八月 2015

潘基文与奥巴马举行会晤 高度赞扬美国在气候变化等方面的领导作用

2015年08月04日 |Categories: 为发展筹资, 气候变化, 秘书长|

2015年8月4日 潘基文秘书长8月4日在美国首都华盛顿与奥巴马总统举行会谈后向媒体表示,双方就气候变化、气候融资以及叙利亚、也门、南苏丹等地区热点问题交换了意见,并称此次会谈“极具建设性”。