Представить проектное предложение

Проектные предложения

Специалисты-практики по вопросам поведения и дисциплины, защитники прав потерпевших на местах/старшие специалисты по правам потерпевших, соответствующие сети подразделений Организации Объединенных Наций, такие как сети по предотвращению сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств и по борьбе с гендерным насилием, играют важнейшую роль в выявлении и информировании подразделения-исполнителя Целевого фонда о любых пробелах в части услуг при предоставлении помощи и поддержки на местах, которые могут быть устранены при помощи финансовых средств. Они могут также координировать предложения и проектные идеи для представления подразделению-исполнителю Целевого фонда.

Целевой фонд не создавался как программа финансовой компенсации и поэтому не будет предоставлять средства непосредственно жертвам и/или детям, родившимся в результате сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств. Целевой фонд предоставляет финансовые средства уполномоченным структурам или организациям, которые предоставляют услуги по оказанию помощи и поддержки вышеуказанным бенефициарам.

Проектные предложения могут быть представлены подразделениями системы Организации Объединенных Наций (Секретариат, учреждения, фонды и программы) и организациями, не входящими в систему Организации Объединенных Наций, которые оказывают помощь и поддержку жертвам сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств и детям, родившимся в результате сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств.

Проектные предложения могут подаваться на скользящей основе, в ответ на открытый призыв и/или на конкретные приглашения. Подразделение-исполнитель Целевого фонда предоставляет соответствующие руководящие указания по заполнению и представлению проектных предложений. Все предложения должны включать подробную разбивку мероприятий и сопряженных с ними расходов. Специалистам-практикам по вопросам поведения и дисциплины и соответствующим сетям следует проводить первоначальный обзор предложений в соответствии с установленными критериями. Список отвечающих установленным критериям предложений передается подразделению-исполнителю Целевого фонда (uberoi@un.org) для рассмотрения и принятия решения.

Утверждение проектов

Подразделение-исполнитель Целевого фонда рассматривает предложения, отвечающие установленным критериям, и готовит короткий список предложений с рекомендациями Комитету по обзору для окончательного утверждения и отбора предложений. Пробелы в части предоставления поддержки и услуг и проектные предложения рассматриваются в консультации с защитниками прав потерпевших и, в соответствующих случаях, с защитниками прав потерпевших на местах/старшими специалистами по правам потерпевших.

Комитет по обзору деятельности Целевого комитета утверждает отвечающие установленным критериям предложения в соответствии с кругом ведения Целевого фонда и существующими нормативными рамками и системой управления программами. Подразделение-исполнитель Целевого фонда консультируется с защитником прав потерпевших по соответствующим предложениям в преддверии заседания Комитета по обзору.

Комитет по обзору отбирает предложения с учетом их непосредственной связи с задачей Целевого фонда, включая следующие критерии:

  • актуальность с точки зрения потребностей в услугах по оказанию помощи и поддержки в конкретном месте;
  • рентабельность и финансовая ответственность в связи с предоставлением услуг;
  • способность партнера-исполнителя контролировать результаты деятельности и представлять по ним отчетность подразделению-исполнителю Целевого фонда.

После утверждения проектного предложения Организация Объединенных Наций и партнер-исполнитель подписывают соглашение, в котором оговариваются условия получения средств партнером-исполнителем, а также порядок контроля и оценки результатов. 

Узнать больше о процессе представления предложений и управления ими (PDF)