Представить проектное предложение

Проектные предложения

Финансирование, предоставляемое целевым фондом, направлено на проекты, связанные с устранением пробелов в услугах по оказанию помощи и поддержки жертвам, а также связанных с устойчивым расширением экономических возможностей с упором на приносящую прибыль деятельность.

Средства Целевого фонда направлены на предоставление бенефициарам услуг по поддержке и помощи, которые включают, но не ограничиваются ими:

  • медицинские услуги, включая услуги по охране сексуального и репродуктивного здоровья;
  • психосоциальные услуги, включая борьбу со стигматизацией и дискриминацией;
  • юридические услуги и доступ к эффективным средствам правовой защиты;
  • неотложная материальная помощь по мере необходимости, например, питание, одежда, аварийное безопасное жилье, образование, основные лекарства и услуги.

Целевой фонд не создавался как программа финансовой компенсации и поэтому не будет предоставлять средства непосредственно жертвам и/или детям, родившимся в результате сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств. 

Проектные предложения могут быть представлены подразделениями системы Организации Объединенных Наций (Секретариат, учреждения, фонды и программы) и организациями, не входящими в систему Организации Объединенных Наций, которые оказывают помощь и поддержку жертвам сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств и детям, родившимся в результате сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств.

Проектные предложения принимаются на постоянной основе и должны быть представлены в соответствии с шаблоном по электронной почте Ясне Уберой по адресу uberoi@un.org.

Проектные предложения должны включать подробную информацию о:

  1. какие услуги в настоящее время предоставляются жертвам в данной стране;
  2. кто будет осуществлять деятельность по проекту;
  3. какие мероприятия будут осуществляться;
  4. сроки начала и окончания проекта;
  5. стоимость проекта (подробная разбивка мероприятий и соответствующих затрат);
  6. сколько человек получат выгоду от проекта и как будут определены бенефициары проекта;
  7. как будет осуществляться контроль реализации проекта.

Подробнее о порядке представления предложений

Утверждение проектов

Подразделение-исполнитель Целевого фонда рассматривает предложения, отвечающие установленным критериям, и консультируется с защитником прав потерпевших до проведения заседания Комитета по обзору.

Комитет по обзору деятельности Целевого комитета утверждает отвечающие установленным критериям предложения в соответствии с кругом ведения Целевого фонда и существующими нормативными рамками и системой управления программами. 

Предложения отбираются с учетом их непосредственной связи с задачей Целевого фонда, включая следующие критерии:

  • актуальность с точки зрения потребностей в услугах по оказанию помощи и поддержки в конкретном месте;
  • рентабельность и финансовая ответственность в связи с предоставлением услуг;
  • способность партнера-исполнителя контролировать результаты деятельности и представлять по ним отчетность подразделению-исполнителю Целевого фонда.

После утверждения проектного предложения Организация Объединенных Наций и партнер-исполнитель подписывают соглашение, в котором оговариваются условия получения средств партнером-исполнителем, а также порядок контроля и оценки результатов. 

Подробнее о процессе представления предложений (PDF)