提交项目提案

项目提案

  行为和纪律从业者、外地受害人权利倡导者/受害人权利高级干事、防止性剥削和性虐待以及性别暴力网络等相关联合国实体网络发挥至关重要作用,查明任何可通过供资弥补的地方援助和支助服务缺口并告知信托基金执行办公室。这些网络还可以协调提交给信托基金执行办公室的提案和项目构想。

  信托基金无意成为财政补偿方案,因此不会向个体受害人以及(或)因性剥削和性虐待而出生的儿童直接付款。信托基金为向这些受益人提供援助和支助服务的合格实体或组织提供资金。

  向性剥削和性虐待受害人以及因性剥削和性虐待而出生的儿童提供援助和支持的联合国系统实体(秘书处、各机构、基金和方案)和非联合国组织有资格提交项目提案。

  项目提案可以应公开征集和(或)特别邀请滚动提交。信托基金执行办公室为完成和提交项目提案提供了相关准则。所有提案均应包括活动和所涉费用的详细细目。行为和纪律从业者和相关网络应根据既定标准对提案开展初步审查。符合条件的提案清单应转交信托基金执行办公室(uberoi@un.org)供审查和采取行动。

项目核准

  信托基金执行办公室应审查符合条件的提案,并编制一份附有建议的入围提案名单,供审查委员会作最后核准和甄选。应酌情与受害人权利倡导者和外地受害人权利倡导者/受害人权利高级干事协商,审查支助和服务差距以及项目提案。

  信托基金审查委员会应根据信托基金职权范围以及现有的监管和方案管理框架,核准符合条件的提案。信托基金执行办公室在审查委员会开会之前与受害人权利倡导者就符合条件的提案开展协商。

  审查委员会应根据提案与信托基金宗旨的直接联系甄选提案,这些联系包括:

  • 与该地点的协助和支持服务需求的相关度;
  • 与提供服务有关的成本效益和财务责任;
  • 执行伙伴监测业绩并向信托基金执行办公室报告的能力。

  项目提案得到核准后,联合国和执行伙伴之间将签署一项协议,具体说明执行伙伴获得资金的条款和条件以及监测和评价模式。

  了解有关提交和管理流程的更多信息[PDF]