受害者权利倡导者

Jane Connors, Victims' Rights Advocate

  自2017年9月18日起,珍妮•康纳斯 (Jane Connors) 一直担任遭受联合国人员性剥削和性虐待的受害者的权利倡导者

  作为联合国受害者权利倡导者,康纳斯女士与承担援助受害者责任的联合国系统行动者协调,向受害者援助工作提供综合性和战略性的支持。她同政府机构、公民社会以及国家、法律和人权组织一起工作,建立支持网络,并帮助确保包括受害者补救措施在内的当地法律得到全面执行。

  在担任此职务之前,她是大赦国际法律与政策国际推广部门的负责人。1996年至2015年间,她在联合国人权事务高级专员办事处等部门担任高级职位,并逐步晋升。更早以前,她曾在澳大利亚和英国担任大学法律教师。

  联合国受害者权利倡导者将受害者的权利、经历和需求置于联合国打击性剥削和性虐待的最前沿位置。性剥削和性虐待这些错误行为常常让受害者遭受严重创伤。受害者权利倡导者努力确保人们认识这一情况,并根据每个受害者的个人需求提供支持和援助,扩大经常被遗忘的受害者的声音。

  受害者权利倡导者与联合国系统的各组成部分合作,包括许多机构、各总部和实地业务的基金和方案、会员国、各国人权机构、民间社会和媒体等,以此确保根据秘书长提出的战略和2007年大会通过的 联合国关于援助和支持受联合国工作人员和有关人员性剥削和性虐待受害人的全面战略A/RES/62/214,附件)来制定综合的受害者援助战略。

  受害者权利倡导者定期访问联合国开展行动的国家,亲身了解处理性剥削和性虐待的情况。她与受害者建立直接联系,了解他们的个人需求并向他们学习,以此确保预防和应对性剥削和性虐待的措施以受害者为中心。