反应

  解决性剥削和性虐待问题是秘书长和联合国整个领导层的当务之急。有效对策包括在可能的不当行为报告之后采取的所有行动,从受理投诉到确保对犯罪者给予适当的纪律处分。这些行动旨在确保对违反《联合国行为标准》行为追究责任。

  联合国正在努力提高报告严重性剥削和性虐待指控的速度、准确性和全面性,改善调查的步伐和质量,以及完善后续行动和问责制。收到性剥削和性虐待报告后立即采取行动,可为调查创造最好条件。

  对联合国文职人员不当行为的指控进行调查时,如果发现指控属实,犯罪者将被追究责任,并面临与其情节严重性相称的处分,轻则受到谴责,重则将被解雇。如果这些行为相当于犯罪行为,联合国可将相关事项移交工作人员国籍国提起刑事起诉。

  当涉及联合国和平行动中军事和警察人员的严重不当行为指控得到证实后,联合国可以纪律为由遣返相关个人,并禁止他们以后参与维持和平行动。纪律处分和包括与儿童抚养有关的刑事责任或民事责任在内的任何其他司法行为,仍是相关个人的国家管辖范围内的责任。