Целевой фонд поддержки жертв сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств

Для Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриша оказание помощи и поддержки потерпевшим является ключевым компонентом усилий Организации по реагированию на сексуальную эксплуатацию и сексуальные надругательства со стороны персонала Организации Объединенных Наций.

Наше видение

При поддержке участников процесса развития, включая фонды и программы Организации Объединенных Наций, действующие на местах, а также других международных и местных партнеров, ведется активная работа по преобразованию проектов в целях устойчивого расширения экономических прав и возможностей с использованием стартовых средств, предназначенных для организации приносящей доход деятельности. При поддержке со стороны партнеров Целевой фонд стремится зафиксировать истории жертв и собирает их отзывы о проектах, в которых они участвуют, а также информацию о потребностях в связи с будущими проектами.

В марте 2016 года Генеральный секретарь учредил Целевой фонд поддержки жертв сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, как указано в его докладе о специальных мерах по защите от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств (A/69/779). Целевой фонд поддерживает учреждения и организации, как входящие, так и не входящие в систему Организации Объединенных Наций, которые предоставляют услуги по оказанию помощи и поддержки жертвам.

Цели

Целевой фонд предоставляет финансирование для следующих видов деятельности:

  • специализированные службы, предоставляющие помощь и поддержку, необходимые жертвам и детям, родившимся в результате сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, включая медицинскую помощь, юридические услуги и психосоциальную поддержку;
  • устранение пробелов в части услуг при предоставлении помощи и поддержки;
  • работа с населением;
  • дополнительная поддержка и каналы связи для заявителей, жертв и детей, родившихся в результате сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств.