Защитники прав потерпевших на местах

В целях оказания помощи жертвам на местах в Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго, Гаити и Южном Судане действуют защитники прав потерпевших на местах. Эти защитники являются основным контактами для всех жертв на местах. Они принимают меры для обеспечения того, чтобы ориентированный на жертв, гендерный, учитывающий интересы детей, и недискриминационный подход был интегрирован в поддержку жертв со стороны Организации Объединенных Наций.

Защитники прав потерпевших на местах отчитываются перед специальными представителями Генерального секретаря и защитником прав потерпевшим в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций, чтобы обеспечить целостный и общесистемный подход. Они тесно сотрудничают с группами по вопросам поведения и дисциплины, гуманитарными организациями, а также с гражданским обществом, включая местные правозащитные организации.

Защитники прав потерпевших на местах — это штатные сотрудники Организации Объединенных Наций, выполняющие другие функции, которые выступают также в качестве координаторов по вопросам оказания поддержки и помощи жертвам.

Alexandre Cudgenslhey

Alexandre Cudgenslhey

Field Victims’ Rights Advocate & Conduct and Discipline Officer, MINUSCA Bangui, Central African Republic

Christine Besong

Christine Besong

Field Victims’ Rights Advocate & Conduct and Discipline Officer, MONUSCO Bukavu, The Democratic Republic of the Congo

Carla Loque

Carla Loque

Field Victims’ Rights Advocate &Gender Affairs Advisor, BINUH Port-au-Prince, Haiti

Maria Nakabiito

Maria Nakabiito

Senior Victims’ Rights Officer, UNMISS Juba, South Sudan


Веб-сайты миссий


Последние новости

22 октября 2018 года — «Много проблем, которые нужно преодолеть» в ООН в процессе борьбы против надругательств: Защитник прав потерпевших