LASHKAR-E-TAYYIBA

QDe.118
LASHKAR-E-TAYYIBA
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 August 2010
简述更新日期: 
03 February 2015
17 April 2018
列入名单的原因: 

Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)是于2005年5月2日依照第1526(2004)号决议第1和2段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)、乌萨马·本·拉丹和塔利班“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

拉什卡-塔伊巴组织以巴基斯坦为基地,从事恐怖活动,并支持已列入名单的个人和实体,包括基地组织(QDe.004)和乌萨马·本·拉丹。Hafiz Muhammad Saeed(QDi.263)是拉什卡-塔伊巴组织的头目,也是Jamaat-ud-Dawa(JuD)组织的埃米尔即领导人。

1993年以来,拉什卡-塔伊巴组织针对军事和平民目标实施了多次恐怖行动,包括2008年11月对印度孟买的袭击,此次恐怖行动导致约164人死亡,几百人受伤。该组织还涉嫌参与以下恐怖活动:2006年7月对孟买多列客运火车的袭击;2001年12月对印度议会的袭击,Jaish-I-Mohammed(QDe.019)也涉嫌参与此次袭击;2005年10月新德里袭击和2005年12月班加罗尔袭击。拉什卡-塔伊巴组织还在阿富汗和其他亚洲国家积极活动;它与Jemaah Islamiyah(伊斯兰祈祷团)(QDe.092)有联系。

拉什卡-塔伊巴组织通过其前沿组织即Jamaat-ud-Dawa资助恐怖活动,并提供训练、后勤支助和基础设施支助以推进此类活动。

拉什卡-塔伊巴组织以各种方式支持基地组织,包括提供基础设施,供基地组织行动人员使用。一名基地组织领导人于2002年3月在巴基斯坦费萨拉巴德的一个拉什卡-塔伊巴组织藏匿处被抓获。

拉什卡-塔伊巴组织的领导人包括该组织与外部组织打交道的主要协调人Arif Qasmani(QDi.271);该组织行动头目Zaki-Ur-Rehman Lakhvi (QDi.264);媒体主管兼发言人Mohammed Yahya Mujahid(QDi.272);财务主管Haji Muhammad Ashraf(QDi.265)。

拉什卡-塔伊巴组织的资助者包括Dawood Ibrahim Kaskar(QDi.135)和Revival of Islamic Heritage Society(QDe.070)。

为躲避审查,拉什卡-塔伊巴组织有改变名称的长期历史,包括使用Jamaat-ud-Dawa(JuD)这个名称。“Falah-i-Insaniat Foundation(FIF)”是它为此目的使用的一系列别名中的一个。