Веб-сайт и архив документов Организации Объединенных Наций в сфере верховенства права призваны обеспечить персонал Организации Объединенных Наций, других специалистов-практиков и широкую общественность информационными ресурсами для оказания помощи в углублении их понимания работы в сфере верховенства права и наращивании навыков. Этот раздел обеспечивает доступ к инструментам, учебным материалам и документам, а также к практической информации в отношении вакансий, сетей обмена знаниями и возможностей для подготовки кадров, имеющихся в сфере верховенства права сегодня. Хотя основное внимание уделяется информационным ресурсам Организации Объединенных Наций, этот раздел предназначен также служить каналом для облегчения доступа специалистов-практиков Организации Объединенных Наций к имеющимся различным внешним ресурсам в области верховенства права.

Настоящий раздел включает в себя глоссарий терминов и выражений, широко используемых в Организации Объединенных Наций при работе в сфере верховенства права; архив данных Организации Объединенных Наций в сфере верховенства права, содержащий официальные документы и публикации Организации Объединенных Наций и директивные и стратегические материалы Организации Объединенных Наций в сфере верховенства права; указания дополнительных баз данных по вопросам верховенства права и связанным с этим вопросам; архив последних новостей, объявлений и тематических статей с веб-сайта Организации Объединенных Наций в сфере верховенства права; перечень учреждений, предоставляющих возможность обучения по вопросам верховенства права во всем мире, а также перечень имеющихся в настоящее время вакансий в сфере верховенства права в Организации Объединенных Наций; информацию о некоторых крупных сетях специалистов-практиков в сфере верховенства права, а также других соответствующих сетях; и основные ссылки на веб-сайты организаций и субъектов, упоминаемых на этом веб-сайте.

Если у Вас есть дополнительные сведения, имеющие отношение к настоящему разделу, вы можете направлять свои предложения в Отдел по вопросам верховенства права.

Информация, представленная в настоящем разделе, открыта для пользователей. Предоставляя эти ссылки, Организация Объединенных Наций не поддерживает и не разделяет выраженные в них идеи, советы, руководящие указания и/или мнения. Решение об использовании любой информации, представленной на этих сайтах, принимается самим пользователем и по его усмотрению.