You are here

关于我们

关于支持恐怖主义受害者网站和联合国全球反恐战略。

about-us

恐怖主义受害者的声音

联合国的受害者分享他们的故事和经验,并发送支持信息给所有恐怖主义受害者、他们的家庭和社区。 »

铭记离去的人们

在暴力横行的世界从事和平事业是一项危险的职业。自联合国成立以来,已有数百名英勇的男女因公殉职。 »

about-wgroups

反恐怖主义执行工作队

反恐怖主义执行工作队于2005年由秘书长成立并以协商一致方式通过的《联合国全球反恐怖主义战略》获得大会认可。

更多内容

about-ctitf

工作组

反恐怖主义工作队通过各个工作组以及在联合国系统各个行为体之间的合作,能为执行《战略》增加价值的领域的反恐项目安排它的工作。

更多内容

about-contact

联系我们

与联合国反恐怖主义执行工作队联系

更多内容

支持恐怖主义受害者网站

联合国反恐战略奠定了联合国对恐怖主义受害者提供协助的工作。会员国在2006年9月8日通过了《联合国全球反恐怖主义战略》。这项由一份决议和作为附件的行动计划(A/RES/60/288)组成的战略是一份全球独一无二用于增进国家、区域和国际反恐努力的文书。

这是所有会员国首次同意采取共同战略来打击恐怖主义,这不仅明确表示决不容忍各种方式和表现形式的恐怖主义,并决心以单独和集体方式采取实际步骤,预防和打击恐怖主义。

恐怖主义受害者问题在《联合国全球反恐怖主义战略》支柱一和支柱二都作出了规定,其中将努力“增进国际团结,支持受害者”,强调“需要增进和保护恐怖主义受害者的权利”,并设法通过“声援恐怖主义受害者和援助受害者及其家属和促使其生活正常化”的方式,解决“以非人性的方式对待恐怖主义受害者”的问题。

秘书长在2008年举行了支助恐怖主义受害者专题研讨会,这是在这项战略通过之后为确认恐怖主义受害者的各种需要所采取的切实步骤。举办这次专题研讨会的目的是使恐怖主义行为的受害者能亲自提出控诉,并提供一个论坛讨论协助受害者渡过他们惨痛经历的具体步骤以及分享最佳做法。在全球层面,受害者、国家政府、专家和民间社会首次在专题研讨会期间共聚一堂,对如何改善向受害者提供支持提出了八项建议。其中一项建议是建立一个“恐怖主义受害者的网上交流、联络和信息中心”。这个支持恐怖主义受害者的网站就是根据这项建议建立的。

支持恐怖主义受害者网站的目标

联合国支持恐怖主义受害者网站是一个面向各个方面、非政治性的多媒体平台,通过促进国家和国际努力以及提高对受害者问题的认识,向恐怖主义受害者表示国际声援。它也是一个收集最佳做法的资料和向受害者提供有用信息的资源中心。本网站是支持恐怖主义受害者的第一个这种国际平台。它具有以下各项目标:

  1. 作为有关恐怖主义受害者问题信息的资源中心。各国政府、国际及区域组织、民间社会和恐怖主义受害者提供的信息都将以易于查找和公开取用的格式提供。
  2. 呈现国际声援恐怖主义受害者和宣传国家和国际为支持他们作出的努力,以便强调将受害者纳入所有反恐工作领域的重要性;和
  3. 通过与恐怖主义受害者及其家属分享相关资源的信息,促进受害者的康复。