联合国反恐中心

联合国反恐中心促进国际反恐合作,并支持会员国执行《全球反恐战略》。

反恐中心

防止助长恐怖主义的暴力极端主义是全面应对这一威胁的关键组成部分。防止暴力极端主义需要会员国、民间社会以及国际和区域组织之间的多层面合作。

反恐办声援世界各地的恐怖主义行为受害者,呼吁团结一致保护他们的权利,并确认他们在防止恐怖主义和建设更强大社会方面可以发挥的关键作用。受害者的复原力为我们所有人树立了榜样。

外国恐怖主义作战人员

没有任何国家能够完全克服因外国恐怖主义作战人员和其家属的回返和重新安置所带来的跨境挑战。国际合作和交流良好做法是基于原则的起诉、改造和重返社会工作的关键。

发挥领导、协调和能力建设作用,支持会员国执行《联合国全球反恐战略》及采取切实措施防范和打击恐怖主义的工作。

恐怖主义分子以边境基础设施中最薄弱的环节为目标。实施健全、现代、综合与合作的边界管理的国际标准和良好做法,有助于制止恐怖主义分子和非法贩运的流动。.

体育的变革性力量及其积极的价值将我们凝聚在一起。它们还通过建立社区凝聚力和复原力,帮助消除有利于恐怖主义的条件。与此同时,重大体育赛事是恐怖主义分子的攻击目标,因此需要安全保障。

各国一致认为,包括化学、生物、放射性和核武器在内的大规模毁灭性武器不应落入恐怖主义分子手中。协调一致的防范行动是我们应对国际和平与安全面临的这一全球性挑战的核心。

将性别平等因素纳入反恐怖主义工作的主流使防范和应对工作更加有效,有助于更好地了解激进化的驱动因素,并确认妇女在应对威胁方面发挥的重要作用。

发挥领导、协调和能力建设作用,通过广泛的活动、项目和方案, 支持会员国着力于采取切实步骤防范和打击恐怖主义。

恐怖主义分子以及受其鼓动者成为严重的跨国威胁。查明和阻截这些个人和团体以及其他高风险罪犯的旅行,是包括联合国在内的国际社会的优先工作。

资助恐怖主义的动态性质是对防范工作的重大挑战。在维护人权和建立多层面伙伴关系的同时全面应对这一不断演化的威胁,是我们全球方案的优先事项。

虽然新技术使我们的生活方式变得更好,但恐怖主义分子滥用新技术对关键基础设施安全和我们自己的安全构成了越来越大的挑战。共同努力防范、保护和减轻对网络的破坏必须是当务之急。

恐怖主义组织的目标是青年人。他们利用真实或感知到的不满并使用操纵性讯息,包括通过新技术,来扩大他们跨越国界和文化的影响。如果我们的目标是防范,则我们需要与青年男女进行接触并对其投入资源。

在副秘书长的领导下,反恐办分为五个部分,向会员国提供高质量的支持,以实现我们建立一个没有恐怖主义的世界的共同目标。

人权是对我们共同人性的真正确认。人权使人们团结起来,而恐怖主义则滋生于分裂中并标志着对人权的否定和破坏。当我们保护人权时,我们就是在消除恐怖主义的根源。