youth and technology

青年和技术。图片来源:联合国图片

“我们若是真心开展预防工作,尤其是预防冲突,就必须真心与男女青年接触并对他们进行投资。”

——联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在题为“投资青年,打击恐怖主义”的活动期间的讲话

改进以青年为重点的倡议

  根据“联合国青年战略”和安全理事会第2250(2015)号和第2419(2018)号决议(其中“促请所有相关行为体……,考虑到青年的切实参与和意见,认识到青年被边缘化不利于建设可持续和平以及打击助长恐怖主义的暴力极端主义”),反恐办在促进青年参与方面的使命是在整个联合国系统内外增加并横向扩大以青年为重点的倡议,并促进和增进青年切实参与制定旨在防止和打击助长恐怖主义的暴力极端主义的项目、政策和方案。

青年方案拟订

  反恐中心现已启动制定全面的全球青年方案的第一阶段,旨在巩固、加强和推进反恐办当前的青年参与活动,提供一种由数据驱动、循证和青年知情的办法来防止和打击暴力极端主义。其目标是加强青年应对助长恐怖主义的暴力极端主义的能力,从而使青年为防止和打击暴力极端主义的工作作出更多、更强有力的贡献。

  全球青年方案的第二阶段将侧重于与青年合作,包括与青年领导的民间社会组织和私营部门利益攸关方(如游戏和社交媒体行业行为者)合作,为防止暴力极端主义提供能力建设支持和创新办法。

青年资源