领导班子

  联合国反恐怖主义办公室(反恐办)为会员国和联合国全球反恐协调契约工作队成员提供战略领导、协调和能力建设支助,支持它们全面、平衡地执行《联合国反恐战略》及其各项审查决议以及联合国安理会有关决议。

  联合国秘书长任命的主管反恐怖主义事务副秘书长是联合国反恐怖主义办公室负责人兼联合国反恐怖主义中心(反恐中心)的执行主任。他也是联合国秘书长执行委员会、高级管理小组、行政首脑协调委员会、常设主管小组和其他联合国高级官员论坛的成员。此外,他还代表联合国秘书长主持联合国全球反恐协调契约工作队。该副秘书长由一名副秘书长帮办和反恐中心主任以及反恐办高级管理小组协助。

简历

弗拉基米尔·沃龙科夫先生——主管反恐怖主义办公室副秘书长

主管反恐怖主义办公室副秘书长弗拉基米尔·沃龙科夫先生

  弗拉基米尔·沃龙科夫先生于2017年6月21日获任命为主管根据大会第71/291号决议设立的联合国反恐怖主义办公室的副秘书长。

  沃龙科夫先生获任此职位前,在俄罗斯联邦外交部门具有30多年的业务经验,主要工作领域为联合国事务,工作内容包括公共外交、社会经济发展问题、政府间事务等。

  他获此次任命前担任俄罗斯联邦驻维也纳各国际组织大使兼常驻代表。俄罗斯联邦常驻代表团在他领导下,与联合国毒品和犯罪问题办公室(毒品和犯罪问题办公室)共同启动了几个旗舰项目,与该办公室反恐处成功开展了协作。沃龙科夫先生还曾任职于国际原子能机构(原子能机构)理事会,其间几次率俄罗斯联邦代表团参加麻醉品委员会、预防犯罪和刑事司法委员会的工作。

  沃龙科夫先生在维也纳任职前,曾任俄罗斯外交部欧洲合作司司长(2008-2011年),其间率俄罗斯代表团参加了俄罗斯与欧洲联盟免签证制度谈判(2010-2011年)。他在外交部的职业生涯开始于1989年,担任过各种职务,包括在维也纳担任俄罗斯联邦驻欧洲安全与合作组织(欧安组织)副常驻代表(2005-2008年)、外交部人事司副司长(2002-2005年)、俄罗斯联邦驻波兰大使馆公使衔参赞兼使团副团长(2000-2002年)。

  沃龙科夫先生获莫斯科国立大学博士学位,曾就国际问题撰写多篇研究论文。

拉菲·格雷戈里安先生——副秘书长帮办兼主任

  拉菲·格雷戈里安先生在任职联合国前拥有33年在反恐怖主义和国际和平与安全方面的学术、外交和军事经验。直到2019年9月被任命为主管联合国反恐怖主义办公室(反恐办)的副秘书长帮办之前,他一直担任美国国务院反恐怖主义局多边事务主任。

  在此之前,格雷戈里安先生在美国国务院担任过不同的高级职位,包括2012-2015年间担任反恐怖主义代理副协调员兼和平行动、制裁和反恐怖主义办公室主任。他在任后一职位期间,发起了25年来美国首个新维和政策,领导了一系列重要的维和改革,并帮助确保了联合国维和预算的全额供资。格雷戈里安先生的实地经验包括领导驻波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑)的两个多国特派团以及波黑和科索沃境内的军事部门。在波黑,他曾担任首席副高级代表(2007-2010年),还担任代理高级代表数月并担任布尔奇科特区监督员(2006-2010年),还曾担任北约驻萨拉热窝总部的政治顾问和波黑国防改革委员会的联合主席(2004-2006年)。

  他之前在国务院的任职包括担任总统和国务卿的负责科索沃和代顿执行事务特别顾问办公室主任及负责科索沃执行事务的代理主任。

  格雷戈里安先生拥有约翰霍普金斯大学高级国际研究学院的国际关系和战略研究博士学位、伦敦国王学院的战争研究文学硕士学位以及宾夕法尼亚大学的历史学荣誉文学士学位。他是若干学术著作的作者。

杰汉吉尔·汗博士——联合国反恐怖主义中心主任

  贾汗吉尔·汗博士是联合国反恐怖主义中心主任和反恐怖主义办公室主任。

  贾汗吉尔·汗博士以不同身份在联合国工作了30多年,担任过联合国代表(9年)和联合国秘书处官员(21年以上)。他曾担任政治部中东和西亚司代理司长和副司长,此前担任亚洲及太平洋司代理司长和副司长。贾汗吉尔·汗博士从2003年战争时开始担任政治部伊拉克问题小组组长和联合国伊拉克业务组主席五年,支持了先后六任秘书长代表及联合国援助团在伊拉克的工作。在此之前,他是政治事务部政策规划副主任。

  贾汗吉尔·汗博士在1992年进入联合国以前,贾汗吉尔·汗博士曾担任联合国大会主席办公厅主任,此前担任沙特阿拉伯驻联合国大使的政治顾问。汗博士是巴基斯坦国民,毕业于伦敦大学,具有弗莱彻外交学院/哈佛法学院国际法博士学位。

声明

联合国反恐怖主义办公室官员的最新声明

向副秘书长弗拉基米尔·沃隆科夫及其办公室成员索取反恐办正式声明、简报和评论。

个人简历(PDF格式)

PDF icon下载主管反恐事务副秘书长弗拉基米尔·沃隆科夫先生的个人简历(PDF格式)。