承诺

Children holding crops that will be planted.

在“联合国营养问题行动十年”框架下做出的承诺有什么内涵?

在“联合国营养问题行动十年”框架下,承诺指的是就营养问题采取行动的承诺,对应政策制定进程、交付机制或金融投资。承诺可采用资金或非资金形式,应反映国家优先重点、应对该国营养状况及其现行食品和医疗体系。

承诺可以:

  • 根据世界卫生大会提出的2025年前应实现的六项全球营养目标和世界卫生大会膳食相关非传染性疾病的全球目标的落实进度,承诺完成一项或多项营养目标和中期时间节点;
  • 与第二届国际营养大会《行动框架》提出的一个或多个建议挂钩;或
  • 筹集国内和国际资金,落实与第二届国际营养大会《行动框架》特定建议或更广泛的“联合国营养行动十年”行动领域相关的行动。

何为具体、可计量、可实现、相关、有时限的(SMART)承诺?

具体、可计量、可实现、相关、有时限的承诺有助于所有利益攸关方了解需要采取何种行动,并改进追踪工作。

具体、可计量、可实现、相关、有时限的承诺是采取营养行动的承诺,对应政策制定进程、交付机制或金融投资。承诺可采用资金或非资金形式,应反映国家优先重点、应对任一特定国家的营养状况及现行食品和医疗体系。

谁可做出承诺?

各成员国的承诺将由国家元首或部长与粮农组织或世卫组织两位总干事或其中一位沟通确定。“营养十年”过程中可连续提交承诺,成员国承诺将进入粮农组织/世卫组织联合秘书处管理的可公开检索的档案库。

承诺也可由市政府等各级政府部门做出,但应通过中央一级部门转交。

如何监测已做出的承诺?

提交承诺的各国政府应每年提供信息,便于跟踪实施进展,并记录所取得的成绩与成功经验。

各国政府应酌情设立国家营养目标,其重要时间节点与“营养十年”实施时间表一致,并应视需要强化监测机制,追踪实现国家目标方面的进展。

提交评论/提问

 

承诺数据库

《营养十年工作计划》呼吁成员国、区域性政治共同体和经济共同体将承诺转变为营养和营养相关的国家政策框架下的具体、可计量、可实现、相关、有时限的行动承诺。

查看数据库
提交承诺

承诺资源指南

落实第二届国际营养大会成果—《为各国提供的资源指南》。该指南旨在指导各国将第二届国际营养大会《行动框架》中提出的60项政策备选方案和行动建议转化为符合各国具体情况的行动承诺。该进程依据国家需求和条件开展,基于现有政策、战略、计划、规划和投资(即将上线)。

获取文件草案