行动网络

An African woman is standing in a garden holding gardening tools and smiling for the camera.

联合国大会授权联合国粮食及农业组织(粮农组织)和世界卫生组织(世卫组织)共同主导“营养十年”的实施工作,“营养十年”为各国加强营养行动合作提供了机会。

“行动网络”是各国就具体政策和立法开展工作的非正式联盟。通过“行动网络”可交流良好实践,阐释成功经历和挑战,并互相支持,加速落实解决营养不良和改善营养的行动。

建立“行动网络”

各“营养十年行动网络”的形成、构建、运行和支持过程始于各个国家。

各国联合行动

如多国之中任一国有兴趣在《营养十年工作计划》框架下就特定主题开展行动,即可要求召集“行动网络”。这些国家可就选定的行动领域分享经验教训和面临的障碍、挑战,推动学习和变革。

网络召集国向粮农组织/世卫组织“营养十年”联合秘书处提供该“行动网络”的拟议名称、目标、工作范围和初始工作计划。由此可将该“行动网络”的进展写入世界卫生大会、粮农组织领导机构、世界粮食安全委员会(粮安委)和联合国大会的相关报告。

召集国政府应确定并邀请对该“行动网络”主题领域感兴趣的其他国家。

利益攸关方参与

“行动网络”召集国负责决定网络如何与民间社会组织、学术机构和私营部门打交道,同时充分考虑该网络活动与这些组织目标间有可能存在的利益冲突。

请联系粮农组织/世卫组织营养十年联合秘书处了解更多有关“行动网络”的信息。

 

提交评论/提问

 

提议建立“行动网络”

 

《营养十年工作计划》号召成员国、区域政治和经济共同体建立“行动网络”。

提出建立“行动网络”的提案