Тематические сети

An African woman is standing in a garden holding gardening tools and smiling for the camera.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций поручила Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) совместно координировать проведение Десятилетия питания, что даст возможность укрепить сотрудничество между странами по проблематике питания.

Тематические сети – это неформальные объединения стран, занимающихся разработкой конкретных мер политики и законодательства. Они позволяют странам обмениваться примерами передовой практики, успешного опыта и преодоления трудностей, а также оказывать взаимную поддержку в целях ускорения осуществления действий, направленных на решение проблемы неполноценного питания и повышение его качества.

Создание тематических сетей

За создание, структурирование, функционирование и обеспечение поддержки тематических детей в рамках Десятилетия питания отвечают прежде всего страны.

Совместные действия стран

Одна или несколько стран, заинтересованных в осуществлении действий по определенным направлениям работы в рамках Программы работы по проведению Десятилетия питания, могут направить запрос на присоединение к тематической сети. В рамках тематической сети страны могут обмениваться опытом, информацией об извлеченных уроках, преодоленных трудностях и проблемах в работе по конкретному направлению действий и таким образом учиться друг у друга и содействовать положительным изменениям.

При учреждении сети ее участники согласуют предлагаемое название, задачи, круг ведения и программу работы и представляют их на рассмотрение совместного Секретариата ФАО/ВОЗ Десятилетия питания. Доклады о работе сети затем будут представляться на рассмотрение Всемирной ассамблеи здравоохранения, руководящих органов ФАО, Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) и Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Странам – участницам сети следует определять и приглашать к сотрудничеству других участников, заинтересованных в работе по направлению действий данной тематической сети.

Взаимодействие с заинтересованными сторонами

Учредители тематических сетей принимают решение о порядке взаимодействия сети с организациями гражданского общества, научными учреждениями и частным сектором, учитывая должным образом возможные конфликты интересов между деятельностью сети и задачами таких организаций.

Для получения более подробной информации о тематических сетях следует обращаться в Секретариат ФАО/ВОЗ Десятилетия питания.

 

Представить комментарий / задать вопрос

 

Предложить создание тематической сети

В соответствии с Программой работы по проведению Десятилетия питания государствам-членам, региональным политическим и экономическим сообществам рекомендуется создавать тематические сети.

Предложить создание тематической сети