Консультативный совет по безопасности человека (КСБЧ)

Консультативный совет по безопасности человека (КСБЧ) 2017-10-09T18:22:05+00:00

КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА (КСБЧ)

Консультативный совет по безопасности человека (КСБЧ) — независимый орган, членами которого являются известные эксперты по вопросам безопасности человека. КСБЧ был учрежден в 2003 году для выполнения рекомендаций Комиссии по безопасности человека и предоставления консультативных услуг Генеральному секретарю по следующим вопросам:

  • стратегические задачи Целевого фонда ООН по безопасности человека;
  • способы повышения эффективности программ и мероприятий, финансируемых из средств Целевого фонда;
  • пути продвижения и более широкого распространения подходов, в основе которых лежит принцип безопасности человека, а также способов более глубокого понимания и применения таких подходов во всем мире, включая использование принципа безопасности человека при выработке и достижении ключевых приоритетных задач в области безопасности человека.

КСБЧ также предоставляет консультативные услуги и содействует Отделу ООН по безопасности человека в выработке стратегий касательно использования средств Целевого фонда. В этой связи КСБЧ осуществляет следующую деятельность:

  • предоставляет рекомендации по вопросу о Руководящих принципах Целевого фонда;
  • рекомендует пути повышения эффективности программ и мероприятий по линии Целевого фонда и обеспечения их прозрачности и популяризации;
  • определяет эффективность Целевого фонда, включая подготовку докладов и оценку достигнутых результатов.

Члены (на англ. яз.)