娜塔莉亚·加奈姆

联合国人口基金代理执行主任

United Nations Population Fund (UNFPA)

  来自巴拿马的娜塔莉亚·加奈姆女士自2017年6月6日起担任联合国人口基金代理执行主任。2016年至此期间,她曾担任联合国人口基金副执行主任。

  加奈姆在医药、公共与生殖健康、和平、社会公正以及慈善等领域有超过25年的领导经验的积累,为新岗位的工作提供帮助。她的学术生涯始于约翰霍普大学和哥伦比亚大学的医学院与公共卫生学院。随后1992年至2005年在福特基金会工作期间,她作为西非代表资助了女性生殖健康和性行为领域的开创性工作。后来她在基金会总部担任管理服务办公室高级总监及及代理副总裁,主管美国,亚洲,非洲,拉丁美洲和东欧各地办公室的世界和平和社会公平项目。

  加奈姆创立了ELMA慈善公司并担任总裁,直至2011年卸任。该公司是一家私营机构,主要关注非洲儿童和青年。2012至2013年,她担任了西印度群岛劳埃德·贝斯特研究所的高级经理,这是一家致力于加勒比地区发展的非营利性独立实体。2014至2016年,加奈姆博士在坦桑尼亚联合共和国担任了联合国人口基金代表。她拥有丰富的直接项目实施、宣传以及战略规划技能,此外,她在建立强大的地方、国内、国际和捐助伙伴的联盟方面也具有专业的经验。

  加奈姆在哈佛大学专攻历史与科学,并以优秀的成绩毕业。她还拥有哥伦比亚大学的医学学位以及西雅图华盛顿大学公共卫生专业流行病学方向的硕士学位。