吉勒·米肖

负责安全和安保部副秘书长

Department of Safety and Security (DSS)

  2019年5月30日,联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯宣布任命来自加拿大的吉勒•米肖为主管安全和安保事务副秘书长。他将接替来自澳大利亚的彼得•德雷南,秘书长感谢后者对联合国的全力投入和至诚服务。

   米肖先生具有丰富的国家和国际安全方案和倡议指导经验,对于重要物质、财政和人力资源的管理拥有全面的知识和丰富的实践经验。在职业生涯中,他专注于取得业务成果,同时将战略规划和风险管理融入警务工作,加强决策并确保资源配合优先事项。

   米肖先生作为一名职业警员,在加拿大皇家骑警有超过33年的工作经验。作为现任副警监,他在加拿大联邦警察特别调查小组和全国总部积累了丰富的经验,包括领导加拿大皇家骑警的国家安全调查工作若干年。自2016年以来,他一直领导联邦警察项目。该项目主要负责调查影响加拿大及海外加拿大公民的最为复杂的犯罪活动,应对跨国有组织犯罪、保障国家安全以及开展一系列重要的皇家骑警活动,包括但不限于维护治安、证人保护、入境口岸的边境安全、国际警务能力建设和联络以及维和事务等。

   米肖先生是美国联邦调查局国家行政学院第39期和美国联邦调查局国家学院第213期的毕业生,并参加过后者的反恐领导力项目。他还曾在哈佛大学肯尼迪学院国家和国际安全培训项目以及麦吉尔大学的高级培训项目中深造。米肖先生曾获得包括加拿大总督学术成就奖、英国女王伊丽莎白二世钻禧纪念奖章和加拿大皇家骑警长期服务奖在内的多个奖项。2014年1月,米肖先生被授予警察功绩勋章。