厄尔·考特尼·拉特雷 办公厅主任

厄尔·考特尼·拉特雷

办公厅主任

秘书长办公厅

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯于2021年12月17日宣布任命来自牙买加的考特尼·拉特雷为秘书长办公厅主任。拉特雷先生将接替来自巴西的玛丽亚·路易莎·里贝罗·维奥蒂,秘书长对后者为联合国做出的杰出服务以及坚定承诺深怀谢意。

   秘书长对里贝罗·维奥蒂女士表达了由衷的感谢。秘书长尤其赞赏她发挥模范领导作用,指导联合国渡过其有史以来的一些最重大的考验,包括全球大流行病、一场可能造成巨大损失的金融危机以及本组织最大的一次内部改革。她的远见卓识、正确判断和无与伦比的正直,鼓舞和塑造了联合国,并将在未来的岁月里为本组织留下积极的影响。

  拉特雷先生自2021年7月起一直担任最不发达国家、内陆发展中国家和小岛屿发展中国家高级代表。此前,他曾任牙买加常驻联合国代表,在此期间,他还担任了可持续发展目标筹资之友小组、儿童与可持续发展目标之友小组以及体面工作之友小组的共同主席。

  他曾担任牙买加驻中华人民共和国大使(2008-2013);牙买加外交外贸部双边关系司司长(2005-2008);牙买加驻美国大使馆副馆长(2001-2005);外交外贸部部长特别顾问(2000-2001);以及工业投资部部长特别顾问(1999-2000)。在参加外交工作之前,他曾在伦敦担任牙买加市场有限公司的执行董事(1990-1997年),还曾在金斯敦的牙买加国家出口公司的市场营销和促进处担任主任一职(1987-1988年) 。 

  拉特雷先生拥有美国塔夫茨大学弗莱彻法律与外交学院的文学硕士学位,伦敦南岸大学的国际商务文学硕士学位,以及美国西弗吉尼亚卫斯理学院的国际研究文学学士学位。他还拥有西弗吉尼亚卫斯理学院授予的人文科学荣誉博士学位。