凯瑟琳·波拉德

主管管理战略、政策和合规事务副秘书长

Department of Management Strategy, Policy and Compliance (DMSPC)

  2019年9月1日,来自圭亚那的凯瑟琳•波拉德开始担任主管管理战略、政策和合规事务副秘书长。

  在加入管理战略、政策和合规部之前,凯瑟琳•波拉德女士曾担任主管大会和会议管理事务副秘书长。此前,自2014年9月起,波拉德女士曾任主管大会和会议管理助理秘书长。

  2015年12月17日,秘书长任命波拉德女士为联合国秘书处使用多种语文问题协调员。2017年8月16日,秘书长任命她为联合国国际学校董事会主席。

  在加入大会和会议管理部之前,自2008年起,她担任主管人力资源管理助理秘书长。在此期间,她在人力资源管理问题方面代表秘书长,就广泛的战略和政策提供了咨询意见。任职期间,她还为联合国共同制度担任行政首长协调理事会人力资源网联合主席,领导了人力资源改革倡议和新政策的推行。

  在加入人力资源厅之前,波拉德女士是维持和平行动部办公室主任,此前,她曾任方案规划、预算和账户厅维持和平经费筹措司司长。

  波拉德女士于1989年进入联合国工作,曾任职于联合国开发计划署,担任国家执行项目负责人。1993年,她加入维持和平行动部,担任联合国在南斯拉夫和中区总部行动的预算主任。此后,她担任联合国志愿人员组织的预算和财务科科长。

  波拉德女士在会议管理、财务、人力资源和一般行政管理方面取得了显著的成绩,积累了丰富的经验。在联合国工作的28年中,她对联合国的文化、组织和业务结构,以及根据秘书长的优先事项和战略实施的全球倡议和改革工作,有了深刻的了解。在每一个高层岗位上,她都帮助实现管理实践的切实改进,取得突破性创新。

  波拉德女士出生于1960年,拥有牙买加金斯敦西印度群岛大学的会计学硕士学位。