New York

2017年06月18日

秘书长消除冲突中性暴力行为国际日致辞

  今天,我们向遭受冲突中性暴力这一暴行的妇女、女孩、男子、男孩致以慰问,同时重申我们决心在全球消除这一祸害。

  有人在冲突中实施强奸和性暴力,将其作为恐怖主义和战争策略,企图借此羞辱、侮辱、摧毁受害者,并往往将其用于种族清洗行动。绝不应将此类行为视为战争不可避免的副产品而低估其严重性。性暴力危及每个人过上有尊严生活的权利,也危及人类的集体和平与安全。

  联合国正在尽一切努力根除与冲突有关的性暴力,途径包括开展预防性外交、促进建设和平与发展、鼓励各国采取行动、消除性别歧视。我们将继续监测和报告相关情况,为幸存者提供照顾,并不遗余力地施加压力,要求追究施暴者的罪责。

  联合国不断努力加强本组织维和人员的能力以保护易受其害的平民,并努力将所有暴行案件诉诸法律。我们每个人都有责任协助制止此类罪行。

  因此,让我们用今天这个机会再次代表所有幸存者表示决心,一定要制止冲突中的性暴力,使所有人都获得和平与正义。