НОВОСТИ

Новая интегрированная геопространственная информационная структура

Все, что происходит, происходит где-то, но откуда мы знаем где, когда и почему? Ответы лежат в геопространственной информации. Это информация, которая указывает местоположение географических объектов на Земле, таких как поселения, горы или озера, и описывает их отношение к другим признакам. Это позволяет нам создавать цифровой образ нашего мира, в котором происходит вся социальная, экономическая и экологическая деятельность.

Геопространственная информация – это план того, что и где происходит. Она объединяет все цифровые данные, имеющие компонент местоположения. От основных топографических характеристик, найденных на карте, до сложных многослойных наборов данных, таких как производство и мониторинг урожая, геопространственные данные могут пролить свет на неравенства в обществе, которые ранее были скрыты, и определить районы и сообщества, где практически отсутствуют социальные и экономические возможности.

Геопространственная информация показывает нам, где происходят социальные, экологические и экономические процессы. Надежная и авторитетная географическая информация может помочь нам измерить, контролировать и управлять Целями устойчивого развития (ЦУР), тем самым улучшая жизнь людей и защищая планету.

Трудно представить себе какое-либо национальное планирование развития или принятие политических решений без качественной геопространственной информации, однако доступность данных остается одной из самых больших проблем при реализации ЦУР. Без соответствующих данных по социальным, экономическим и экологическим вопросам правительства не могут сделать эффективную и основанную на фактических данных политику, более точно направить ресурсы и обеспечить, чтобы никто не остался без внимания.

Комитет экспертов Организации Объединенных Наций по глобальному управлению геопространственной информацией работает с широким кругом экспертов, государств-членов ООН и Всемирного банка для улучшения доступа к качественной геопространственной информации. 1 августа Комитет встретится в Нью-Йорке, чтобы принять новые стратегические рамки для геопространственного сообщества – ключевой документ, который поможет странам укрепить свое управление геопространственной информацией.

Источник: Новости ООН

Follow Us