Помощники Генерального секретаря

Эллиот Харрис

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутьеррес назначил г-на Эллиота Харриса из Тринидада и Тобаго помощником Генерального секретаря по экономическому развитию и главным экономистом с 2 апреля 2018 года.

Г-н Харрис обладает более чем 25-летним международным опытом в областях анализа международной экономики и политики развития, знанием системы Организации Объединенных Наций и навыками координации многосторонних и межучрежденческих процессов. Он имеет большой опыт в разработке макроэкономической политики и ее применении в качестве центрального инструмента для сокращения масштабов нищеты и продвижения устойчивого экономического развития. Его работа в области экономики также сосредоточена на макроэкономических связях с социальной и экологической политикой.

До своего назначения г-н Харрис занимал должность помощника Генерального секретаря и главы Нью-Йоркского отделения Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) с 2015 года. Он присоединился к Группе старших руководителей ЮНЕП в 2013 году в качестве директора Нью-Йоркского отделения и секретаря Группы по рациональному природопользованию.

До прихода в ЮНЕП г-н Харрис начал свою карьеру в Международном валютном фонде (МВФ) в 1988 году, где он работал в Департаменте Африки и Департаменте по финансовым вопросам. В 2002 году он стал советником Департамента разработки и обзора политики. В 2008 году он был назначен Специальным представителем при Организации Объединенных Наций, в то же время работая в качестве помощника директора Департамента по вопросам стратегии и обзора политики.

Г-н Харрис имеет степень бакалавра наук в области немецкого языка и политологии, а также степень магистра экономики. Он был награжден Сертификатом углубленного обучения в области международных экономических и политических исследований Института мировой экономики в Киле, Германия.

Follow Us