Отдел по устойчивому развитию

Отдел по устойчивому развитию стремится обеспечить лидерство и активизировать действия по поощрению и координации осуществления, согласованных на международном уровне, целей в области развития, в том числе семнадцати целей устойчивого развития (ЦУР). Среди других мандатов, он выполняет функции секретариата Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, центральной платформы в рамках системы Организации Объединенных Наций по последующей деятельности и обзора Повестки дня на период до 2030 в интересах устойчивого развития, которая была принята главами государств и правительствами в сентябре 2015 года. Повестка дня на период до 2030 года представляет собой новый план действий для людей, планеты и процветания с 17 целями устойчивого развития и 169, связанных с ними, задачами в ее ядре.
Деятельность отдела сосредоточена на шести ключевых аспектах: (1) поддержка межправительственных процессов ООН в сфере устойчивого развития; (2) анализ и разработка политики; (3) наращивание потенциала на страновом уровне; (4) межучрежденческая координация; и (5) взаимодействие с заинтересованными сторонами, партнерские связи, коммуникативная и информационно-просветительская деятельность; и (6) управление знаниями.
Кроме этого, в отделе находится подразделение малых островных развивающихся государств, которому поручено осуществлять вышеуказанные функции в поддержку дальнейшей реализации ускоренных действий для малых островных развивающихся государств, Маврикийской стратегии по дальнейшему осуществлению Барбадосской программы действий и Барбадосской программы действий по устойчивому развитию малых островных развивающихся государств.

Г-н. ЦзюйВан Чжу, директор

DSD_Zhu

Ключевые функции отдела:

  • Поддержка межправительственных процессов ООН и Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию;
  • Анализ политики;
  • Развитие потенциала, включая поддержку национальных добровольных обзоров;
  • Межучрежденческая координация;
  • Взаимодействие с заинтересованными сторонами, партнерские связи, коммуникативная и информационно-просветительская деятельность;
  • Управление знаниями.
Follow Us