Управление по поддержке ЭКОСОС и координации

Управление оказывает основную поддержку Экономическому и Социальному Совету ООН (ЭКОСОС) и Генеральной Ассамблее. Оно оказывает помощь ЭКОСОС в осуществлении Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года путем стимулирования дискуссий и инновационного мышления, содействуя достижению консенсуса в отношении дальнейших действий и координации усилий по достижению, согласованных на международном уровне, целей. Оно также помогает в последующей деятельности по итогам крупных конференций и встреч на высшем уровне Организации Объединенных Наций.
Управление отвечает за координацию ежегодной сессии ЭКОСОС и связанной с ней аналитической работой и поддерживает ЭКОСОС, отвечая на возникающие вопросы, имеющие отношение к Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, а также содействуя сбалансированной интеграции экономических, социальных и экологических аспектов устойчивого развития.
Управление по поддержке ЭКОСОС и координации активно привлекает учреждения ООН и гражданское общество намечать общие направления действий. Одним из приоритетных направлений деятельности управления является эффективное обслуживание Комитета по НПО. На него также возложена ответственность за укрепление деятельности ЭКОСОС путем поощрения участия различных заинтересованных сторон, в частности, частного сектора, фондов, научного сообщества и молодежи в поддержку Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Г-ЖА МАРИОН БАРТЕЛЕМИ, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА

Ключевые функции отдела:

  • Подготовить Четырехгодичный всеобъемлющий обзор политики (ЧВОП) в области оперативной деятельности в рамках системы Организации Объединенных Наций;
  • Активное привлечение учреждений ООН в составлении общиего курса действий через ЭКОСОС и Второй комитет;
  • Поддержка неправительственных организаций , подавших заявление на получение консультативного статуса при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС).
Follow Us