Что мы делаем

Secretary-General Ban Ki-moon and Mrs. Ban visit to UNESCO World Heritage Site Taishan Mountain, including Nantian Gate, Sky Street, Bixia Temple, Tangmo Cliffstone and Sunview Peak.

Поддерживая руководящие органы, содействуя крупным конференциям ООН, прогнозируя демографические тенденции, публикуя надежные экономические и аналитические обзоры, и, помогая странам в наращивании потенциала, влияние ДЭСВ ООН выходит далеко за пределы рамок ООН.

Наше видение прогресса человеческого общества выходит за рамки пропаганды мировых соглашений  и в основном заключается в действии. Мы стремимся решить наиболее актуальные проблемы в мире и предпринимаем необходимые шаги, чтобы помочь создать лучший мир для всех – всеобъемлющий, процветающий и устойчивый.

Программу работы ДЭСВ ООН можно разделить на три части:

Установление норм:

За счет содействия крупным глобальным конференциям и саммитам в соответствии с мандатом государств-членов ООН, ДЭСВ помогает странам находить общий язык и предпринимать решительные шаги вперед. В частности, ДЭСВ ООН поставлена задача поддержания обсуждений в двух основных уставных органах ООН: Генеральной Ассамблеи ООН и Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), в том числе в вспомогательных органах ЭКОСОС.

Кроме того, ДЭСВ ООН организует и поддерживает консультации с широким кругом заинтересованных сторон, включая частный сектор и гражданское общество. В связи с этим основные приоритеты ДЭСВ ООН – это продвижение прогресса и укрепление ответственности и отчетности в достижении ЦУР. Также с помощью органов ЭКОСОС ДЭСВ ООН несет ответственность за обеспечение участия гражданского общества в инициативах ООН.

Данные и анализ:

ДЭСВ ООН создает, анализирует и собирает широкий спектр официальных экономических, социальных и экологических данных и информацию, с помощью которых государства-члены изучают общие проблемы и рассматривают альтернативные варианты политики. Одним из основных вкладов Департамента является проведение исследований и анализа, которые используются правительствами в обсуждениях и принятии решений. На протяжении последних десятилетий углубленный анализ политики ДЭСВ ООН помогал решать многие из наиболее острых социально-экономических проблем в мире.

ДЭСВ ООН также является ведущим «автором» Секретариата ООН. Наши исследования и аналитическая работа охватывают целый ряд экономических, социальных и экологических проблем. Мы выпускаем множество ведущих публикаций и основных межправительственных докладов, которые имеют большое значение для переговоров ООН и глобальных политических решений. Каждый год много публикаций ДЭСВ ООН распространяются в печатном и электронном форматах по всему миру. Департамент также известен своей первоклассной базой данных, в том числе демографическими оценками и статистическими данными, долгое время считавшимися критериями достоверной информации.

Наращивание потенциала:

ДЭСВ ООН также выносит рекомендации государствам-членам / правительствам относительно реализации политики и программ, разработанных на конференциях ООН, в их странах. Он оказывает помощь заинтересованным правительствам в реализации стратегий, разработанных на конференциях и саммитах Организации Объединенных Наций, в страновых программах и через техническую помощь содействует укреплению национального потенциала.

Follow Us