Отделы

Управление по поддержке ЭКОСОС и координации

Управление оказывает основную поддержку Экономическому и Социальному Совету ООН (ЭКОСОС) и Генеральной Ассамблее. Оно оказывает помощь ЭКОСОС в осуществлении Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года путем стимулирования дискуссий и инновационного мышления, содействуя достижению консенсуса в отношении дальнейших действий и координации усилий по достижению, согласованных на международном уровне, целей. Оно также…

Отдел по Целям Устойчивого Развития

Отдел по Целям Устойчивого Развития стремится обеспечить лидерство и активизировать действия по поощрению и координации осуществления, согласованных на международном уровне, целей в области развития, в том числе семнадцати целей устойчивого развития (ЦУР). Среди других мандатов, он выполняет функции секретариата Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, центральной платформы в рамках системы Организации Объединенных Наций по…

Отдел народонаселения

Отдел был создан на начальном этапе существования Организации Объединенных Наций и выступал в качестве секретариата тогдашней Комиссии по народонаселению, созданной в 1946 г. На протяжении многих лет, он играет активную роль в межправительственном диалоге по вопросам народонаселения и развития, производя постоянно обновляемые оценки общей численности населения и прогнозы по всем странам мира, в том числе…

Отдел Государственного Управления и Управления развитием

Отдел фокусируется на роли, организации, функционировании и потенциале государственных учреждений в отношнии осуществления Повестки дня на период до 2030 в интересах устойчивого развития. Его работа решает важные вопросы, связанные с государственным управлением, государственными службами и институциональной архитектурой и потенциалом. Он показывает, как продвигать реформу государственного сектора и повысить качество предоставляемых услуг, в том числе для…

Отдел финансирования устойчивого развития

Бюро предоставляет поддержку секретариата для соглашений и обязательств в рамках Повестки действий Аддис-Абебы, которая основывается на Монтеррейском консенсусе и Дохинской декларации по финансированию развития. Бюро также предоставляет средства реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. В связи с этим, Бюро ведет реализацию двух основных новых элементов процесса финансирования равзвития. Оно…

Отдел социальной политики и развития

Отдел прилагает усилия для укрепления международного сотрудничества в интересах социального развития, особенно в области искоренения нищеты, обеспечения продуктивной занятости, достойного труда и социальной интеграции пожилых людей, молодежи, семей, инвалидов, коренных народов, и лиц, исключенных из общества и развития. Основная цель отдела заключается в укреплении международного сотрудничества в интересах социального развития, в контексте всеобъемлющего и подробного…

Статистический отдел

Отдел является глобальным центром данных по всем дисциплинам и предоставляет статистическую информацию, собранную всей системой ООН. Его цель – улучшение глобальной статистической системы путем обобщения и распространения глобальной статистической информации, разработки стандартов и норм для статистической деятельности, а также поддержки усилий стран по укреплению их национальных статистических систем. Он также облегчает координацию международной статистической деятельности…

Отдел политики и анализа в области развития

Этот отдел является мозговым центром по экономике развития в рамках ДЭСВ ООН и основным научно-исследовательским подразделеним в области развития в рамках Организации Объединенных Наций. Он способствует усилению роли международного сотрудничества в области экономического и социального развития всех стран и содействию эффективной интеграции стран в мировую экономику в контексте программы развития ООН.

Секретариат Форума ООН по лесам

Этот секретариат является координационным центром ДЭСВ ООН по всей лесной политике и вопросам устойчивого развития лесного хозяйства. Он содействует устойчивому лесопользованию, основываясь на Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, Повестке дня на XXI век, Декларации Рио-де-Жанейро, Принципах лесопользования, Глобальных целях в отношении лесов и Документе Организации Объединенных Наций по лесам.…

Бюро по вопросам укрепления потенциала

Бюро предоставляет стратегическую поддержку эффективному трансферу результатов межправительственных процессов в областях экономического, социального и экологического развития, в том числе Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в оперативные программы и работу Департамента по развитию потенциала. Оно оказывает помощь Департаменту в предоставлении комплексных консультационных услуг по вопросам политики и другую поддержку развитию…

Follow Us