Отдел народонаселения

Отдел был создан на начальном этапе существования Организации Объединенных Наций и выступал в качестве секретариата тогдашней Комиссии по народонаселению, созданной в 1946 г. На протяжении многих лет, он играет активную роль в межправительственном диалоге по вопросам народонаселения и развития, производя постоянно обновляемые оценки общей численности населения и прогнозы по всем странам мира, в том числе необходимые данные для мониторинга прогресса в достижении целей развития тысячелетия (ЦРТ) и теперь целей устойчивого развития (ЦУР), разработывая и распространяя новые методологии, ведя основные мероприятия по подготовке крупных конференций Организации Объединенных Наций по вопросам народонаселения и развития, а также ежегодных сессий Комиссии по народонаселению и развитию.
Он исследует динамику народонаселения и отслеживает демографические тенденции и политику во всем мире. Оценки общей численности населения и прогнозы по всем странам мира, которые готовятся отделом по таким вопросам, как рождаемость, смертность, международная миграция и урбанизация, а также численность и структура населения, широко используются различными учреждениями.
Отдел является членом Глобальной группы по вопросам миграции и обеспечивает программную поддержку Специального представителя Генерального секретаря по вопросам международной миграции и развития. Он является сопредседателем кластера народонаселения Исполнительного комитета по экономическим и социальным вопросам, совместно с Отделом народонаселения Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК).

Г-н Джон Уилмот, директор

Press briefing by the UN Commission on Population and Development on ‘The Importance of Demographic Data to Achieve the Sustainable Development Goals" Speakers: (left) Mr. John R. Wilmoth, Director, Population Division, UN Department of Economic and Social Affairs (right) Ms. Lisa Bersales, Chief Statistician of the Philippines, Co-Chair of the Inter-Agency and Expert Group on Sustainable Development Goal Indicators

Ключевые функции отдела:

  • Демографический анализ: Рождаемость и планирование семьи, демографическая политика и миграция;
  • Исследования народонаселения: народонаселение и развитие, демографические оценки и прогнозы, смертность.
Follow Us