НОВОСТИ

Достоверные данные находятся в основе реализации глобальных целей

Более 120 главных статистиков и экспертов по данным со всего мира объединились в заполненном зале заседаний ООН в рамках 6-й сессии Статистической комиссии ООН, которая стартовала 6 марта 2018 года. В основе работы Комиссии – предоставление данных высокого качества, чтобы помочь людям во всем мире улучшить жизнь. Надежные статистические данные также лежат в основе усилий международного сообщества по достижению 17 целей устойчивого развития (ЦУР).

«Я очень ценю работу, которую вы делаете, в продвижении статистики во всем мире, в частности, в поддержку Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», – сказал заместитель Генерального секретаря ООН ДЭСВ Лю Чжэньминь, открывая официальную сессию. Г-н Лю высоко оценил работу Комиссии, подчеркнув, в частности, достижение важной задачи по созданию критериев из 232 показателей, которые помогут измерять прогресс ЦУР.

Нестандартное мышление для решения новых задач

Учитывая широкий охват и масштаб Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, г-н Лю также указал на проблемы Повестки и на то, что необходимо сделать глобальному статистическому сообществу для их преодоления.

«Решение проблем данных и информации в контексте ЦУР требует от нас нестандартного мышления. Это требует использования современных технологий для поиска новых, более быстрых и творческих способов ведения дел», – сказал он. «Это означает новые источники данных, новые платформы, новые бизнес-процессы, которые прочно построены на том, что уже существует. Необходимо быть проворным, гибким и быть способным делать больше с меньшими затратами. Проще говоря, это означает инновации», – сказал г-н Лю.

В ходе сессии этого года Комиссия обсудит и примет решения по широкому спектру вопросов, включая внедрение критериев ЦУР, открытые данные, платформы для базы данных, анализ больших объемов данных, обследования домашних хозяйств и статистические данные о беженцах, инвалидах, старении, изменении климата и экономики, основанной на природных ресурсах. Более того, статистическое сообщество также обсудит целый ряд тем, связанных с инновациями в сфере данных.

Follow Us