НОВОСТИ

Международное сотрудничество работает – даже из дома

В течение последних 75 лет члены королевской семьи, президенты, премьер-министры и другие мировые лидеры ежегодно собирались на Генеральную Ассамблею ООН, чтобы обсудить и попытаться мирным путем решить самые серьезные проблемы планеты. В этом году они впервые после окончания Второй мировой войны останутся дома. Но разговор и сотрудничество продолжаются.

В связи с пандемией COVID-19, бушующей во многих частях мира, в том числе в Соединенных Штатах, принимающих ООН, дискуссии Генеральной Ассамблеи в этом месяце впервые в истории перенесутся в виртуальную реальность.

Хотя виртуальные встречи далеки от реальных человеческих взаимодействий, международное сотрудничество важно как никогда, поскольку мир борется с глобальной пандемией, обвалом экономики, катастрофическим изменением климата и гуманитарным кризисом, который угрожает ввергнуть миллионы людей в нищету.

Организации Объединенных Наций исполняется 75 лет

21 сентября миру напомнят о ценности многосторонности, поскольку Организация Объединенных Наций отмечает свое историческое 75-летие, размышляя обо всем, чего человечество добилось вместе, и обо всем, что еще остается сделать. «Мы, народы» также подтвердим свою приверженность видению Устава ООН, которое сегодня более актуально, чем когда-либо прежде.

Фокус на ЦУР продолжается

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 свела на нет годы прогресса, мир по-прежнему полон решимости выполнить обещание Целей устойчивого развития (ЦУР). Ежегодно с этого года до 2030 года мировые лидеры на Генеральной Ассамблее будут участвовать в «моменте достижения ЦУР» – ежегодной инициативе, назначенной на то, чтобы превратить чувство безотлагательности, амбиции и ответственности в наши коллективные усилия.

Но в одиночку государства не смогут достичь амбициозной Повестки дня на период до 2030 года. Чтобы поддержать государства, ДЭСВ ООН пригласит лидеров частного сектора на ежегодный бизнес-форум по ЦУР, который состоится виртуально 23 сентября в сотрудничестве с Глобальным договором ООН и Международной торговой палатой (МТП). Форум положит начало содержательному диалогу о роли частного сектора в решении текущих экономических проблем и в совместном создании прочных решений для более устойчивого будущего.

Ряд других мероприятий высокого уровня, в том числе Саммит по биоразнообразию и встреча в ознаменование Международного дня борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия, пройдут во время напряженной для Генеральной Ассамблеи сентябрьской недели.

Follow Us