НОВОСТИ

Новый Генеральный секретарь ООН обратился с видеопосланием к народам всего мира

1 января к обязанностям Генерального секретаря ООН приступил Антониу Гутерриш. Свою новую миссию в качестве главы ООН Антониу Гутерриш начал с видеообращения к народам мира.

«Сегодня, в первый день моего пребывания на посту Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, меня мучает один вопрос: как помочь миллионам людей, которые оказались заложниками конфликтов, которые, переживая войну, испытывают невыносимые страдания, и конца им не видно?», – обратился Антониу Гутерриш к мировой общественности.

Он подчеркнул, что многие мирные жители живут под смертельным градом бомбардировок и обстрелов. Удары наносят даже по больницам и автоколоннам.

«В этих войнах нет победителей – есть только проигравшие. Триллионы долларов тратятся на уничтожение социальной и экономической базы, раскручивая тем самым спираль недоверия и страха, – и этот порочный круг может сохраняться на протяжении нескольких поколений. Дестабилизируется положение в целых регионах, сегодня никто не защищен от угрозы глобального терроризма», – сказал новый глава ООН.

Источник: Центр Новостей ООН

Follow Us