НОВОСТИ

«Мы все ожидаем глубокую приверженность»

«Первый месяц оказался крайне интересным», – сказал г-н Ленни Монтиель, который, недавно, был назначен помощником Генерального секретаря по вопросам экономического развития ДЭСВ. Именно он отвечает за широким спектром деятельности, являющимся наиболее важными в области экономического и социального развития. В первом интервью ДЭСВ новостей он рассказал о некоторых самых актуальных проблемах, которые также являются ключевыми для года глобальных действий, в том числе и о создании рамочной программы по мониторингу данных и финансировании устойчивого развития.

На своём новом посту, г-н Монтиель следит за деятельностью многих подразделений. Среди них, Отдел финансирования развития, Отдел статистики, Отдел политики развития и анализа, Отдел социальной политики и развития и Отдел государственного управления и развития. С такими широкими полномочиями, новая работа г-н Монтиель началась полным ходом, так как одной из основных предстоящих ему задач является знаковое событие —  третья Международная конференция по финансированию развития, которая состоится в июле.  

«Это очень важное событие», – сказал г-н Монтиель и подчеркнул, что это не просто ещё одно событие. «Это очень важный процесс с точки зрения будущего развития», – добавил он. Конференция состоится в Аддис-Абебе 13-16 июля под руководством заместителя Генерального секретаря г-н У Хунбо, назначенного Генеральным секретарем конференции. Ожидается, что в ходе конференции будет разработана рамочная программа для финансирования повестки дня в области устойчивого развития на период после 2015 года.

Также, г-н Монтиель рассказал ещё об одном ключевом элементе этого года, в частности, о концепции, излагающую в общих чертах, рамочную программу мониторинга на период после 2015 года. Эта работа поможет международному сообществу оценить новые цели устойчивого развития, когда они будут приняты государствами-членами ООН. В этом главную роль играют ДЭСВ и Отдел статистики. Ещё он рассказал о важной работе, проводимой в сфере социального развития, а также о деятельности департамента в отделе государственного управления и развития, оказывающую поддержку для укрепления благого управления, гражданской службы и борьбы против коррупции.

Follow Us